2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生による同人ゲーム作らないかスレ

1 :スペースNo.な-74:2007/09/30(日) 23:35:24
中学3年の者ですがこの度
有志で来年の夏コミに向けて同人ゲームを作ることになったのですが…

シナリオ担当になったものの実際のところシナリオの書き方が分かりません
助けてください

2 :スペースNo.な-74:2007/09/30(日) 23:39:54
あきらめろ

3 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 11:45:42
あきらめろ

4 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 19:57:21
あきらめろ

5 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 19:57:32
勉強しろ

6 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 20:28:45
樹形図書いとけ

7 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 21:19:20
作ることになったけど作り方がわからない
という時点で100%おわっとる

8 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 21:42:31
>>1
まず、チンコしごけばいいと思うよ

9 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 21:57:50
KAGで制作するんですけど
普通にノベルをかぐやとかのテキストエディタに変換すりゃいいんですか?

10 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 22:09:24
何を言ってるのかわからない。
変換?変換?

11 :厨房@一年 ◆S8GEyHDFII :2007/10/01(月) 23:31:58
>>9
しるかボケ

12 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 07:43:20
>>9
そうですよ。

13 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 15:45:51
【ケータイ小説】モバゲー小説大賞で優秀賞を受賞した作品がエロゲの丸パクリな件
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191298834/


「メビウスの輪」あらすじ
隔絶されて1日をループする世界に6人が閉じ込められます
7人目の謎の女の子が出てきます
主人公以外はループしている自覚がありません
主人公は頑張って感動的に他の5人をもとの世界に送り返します
誰もいないループする世界で一人きりになった主人公はラジオ放送を始めます
元の世界ではその放送がウワサになりだします

CROSS†CHANNELあらすじ
隔絶されて1週間をループする世界に8人が閉じ込められます
9人目の謎の女の子が出てきます
主人公以外はループしている自覚がありません
主人公は頑張って感動的に他の7人をもとの世界に送り返します
誰もいないループする世界で一人きりになった主人公はラジオ放送を始めます
元の世界ではその放送がウワサになりだします


14 :スペースNo.な-74:2007/10/04(木) 23:46:53
マジレスするとvipでやれ

15 :スペースNo.な-74:2007/10/14(日) 18:53:43
実際来年の夏コミは高校生になるじゃねぇか

16 :スペースNo.な-74:2007/10/14(日) 21:49:33
作る時点で中学生ならいんじゃね?
まぁ出来は最低だろうけど

17 :スペースNo.な-74:2007/10/17(水) 20:57:52
じゃあVIPにスレ立てろ、
そしたら俺も参加する

18 :スペースNo.な-74:2007/10/29(月) 23:34:10
やろうと思えばパワーポイントでもゲームは作れる。

19 :スペースNo.な-74:2007/11/01(木) 21:05:18
そうですか

20 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 02:19:56
なぁ、中学生でマジでゲーム作ろうぜ。
ネット公開のフリーゲーム。

21 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 21:51:14
おれだって中学生の時ゲーム作ったし
RPGツクール2で

22 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 16:49:48
よし、本格的にやろうじゃないか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)