2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人と郵便局

1 :スペースNo.な-74:2007/09/30(日) 03:52:28
10月1日からの民営化を前にスレを立ててみました。
郵便関係のいろんなことを話しませんか?
主に通販とか、サークル申し込み事情だとか?



2 :スペースNo.な-74:2007/09/30(日) 04:14:07
確か為替の発行手数料が一枚100円になったんですよね。
全体的に為替で通販する人減るかも…。

3 :スペースNo.な-74:2007/09/30(日) 06:40:00
あっそうだそのことサイトの通販コーナーで書いといてって
相方に頼まれてたんだって

4 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 02:19:54
なんだか1冊のために定額小為替買うのが馬鹿馬鹿しくなってくる改定だね


5 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 11:00:36
テレビでやってた手数料値上げ一覧

払い込み手数料に印紙代が加わると
3万〜100万で+200円
定額小為替 10円→100円
普通為替  100円→420円
口座払い込み
窓口で3万円 150円→330円
ATMで3万円 110円→290円


6 :スペースNo.な-74 :2007/10/01(月) 12:53:32
郵便振替(ぱるるじゃない、数字の0ではじまる)って変わるの?
今までは1万以下は¥100円だったんだけど…よくわからないお。

7 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 21:07:30
郵便局のページが檄重
振替口座作ろうと思ってスレ探したけど、もう無くなったの?

8 :スペースNo.な-74 :2007/10/01(月) 21:29:28
>7
 みんなサイトでの通販方法ってどうしてる?

で検索。あっているかな?

9 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 22:25:07
>>8
トン!検索したら出てきた。
通販用郵便振替口座スレが落ちてたんだな。
似たようなのがあったので参考にさせてもらった。

10 :スペースNo.な-74:2007/10/01(月) 22:37:02
イベント板には昔からこんなスレあるんだけどね

【ゆうゆう窓口】郵便局を使った人【ATM】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1028999929/

11 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 00:32:51
>>6
つttp://www.jp-bank.japanpost.jp/ez/service/ez_sv_hrk_haraikomi.html

携帯HPだけど

3万円以下の通常払い込みATMだったら80円らしい

12 :スペースNo.な-74 :2007/10/02(火) 06:30:31
>11
ありがトン。通販用の郵便振替だからたぶん¥120のほうか。¥20の値上がりは
まだ許容範囲だ。よかった。重ねてdd!

13 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 10:07:31
>>12
ちなみに来年の9月30日までは総合口座からATMによる総合口座・振替口座への送金はタダ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)