2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪の毛が上手く描けない人が集まるスレ

1 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 17:02:39
すごく重要な部位であり、それでいて難しい髪の毛の描き方について語り合いましょう

2 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 17:16:42
何回も重ねて描くと変になるよ。

3 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 18:26:43
ツヤベタがうまくできない。

4 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 21:25:35
全員つるっぱげにすれば描かなくていいじゃん

5 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 21:40:23
とりあえず誰かのを参考にしようかなと思ったが、髪の毛が上手い作家さんって誰だろう

6 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 21:42:08
髪の毛限定かよw

友達でも誰でもいいから実物見て描くのが一番

7 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 22:08:26
>>5
ちょっと好みで意見分かれそうだな

8 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 22:17:34
少なくとも巷に溢れている萌え絵のような髪は上手いとは言わないな

9 :スペースNo.な-74:2007/09/28(金) 01:44:35
エアダクツな

何かアドバイスしようかと思ったが、スレ違いなので止めた。
ここは描けない人がお互いの傷を舐め合うスレだろ。

10 :スペースNo.な-74:2007/09/28(金) 01:46:57
要するに吐き溜めだな

11 :スペースNo.な-74:2007/09/28(金) 01:54:23
重複

髪の描き方
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1068524009/

12 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 16:02:13
伊藤タケヒコ、田中クニヒコいがいで髪がプロっぽいのを
オレは知らない     あと女は全体的に一本ずつ重ねて描いてて醜い。

13 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 16:03:51
髪と手って、かけない奴は一生かけないよな
誰とはいわんけど

14 :スペースNo.な-74:2007/10/03(水) 07:22:32
髪ってなに?ドラゴンボール?
あれだったら3面図つかわないと無理

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)