2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵を描く職業

1 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 20:41:43
どこに立てていいものか分からんのでここで。
今は一般職で食っているのだが
どーしても絵を描く職業につきたくて考えてみたところ
(フリーのイラストレーターと漫画家と芸術関係は除外)
アニメーター・背景美術・ゲームの2Dグラフィッカー・漫画アシスタント
くらいしか思いつかん。
この中で一番待遇(将来性)がマシってのはどれよ?
どれもどんぐりの背比べだとは思うが・・・

2 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 20:43:17
一般職で大手サークルを目指すのが1番将来性がある

3 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 21:02:58
漫画のアシは年収1000万とかいるよ

4 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 21:03:23
エロ描きたくない というか描けない

5 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 21:04:27
>>3
なんで年収1000万?
普通アシって一日一万円とかじゃね?

6 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 21:07:10
>>5
そういう人もいれば会社みたいに普通に給料渡す人もいるみたい
本で読んだだけだから詳しく知らない
ごめん

7 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 21:11:02
広告代理店
AD
デザイン事務所
とかどう

8 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 21:20:25
>>7
デザイン

9 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 21:25:07
アニメーターは職業というより内職

10 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 21:26:21
内職というより刑務作業

11 :スペースNo.な-74:2007/09/20(木) 00:06:03
既に定職もってるなら片手間に同人やるくらいのが良い
壁にでもなれりゃ副収入でウハウハ

12 :スペースNo.な-74:2007/09/20(木) 01:05:53
安定(心)感ならちゃんとしたところでアニメーター、背景美術やるのが一番じゃね?

13 :スペースNo.な-74:2007/09/20(木) 02:14:39
めちゃくちゃ給料安いって聞くけど

14 :スペースNo.な-74:2007/09/20(木) 07:53:28
給料安いよりも、過酷さに1年もたないんだがな。

15 :スペースNo.な-74:2007/09/20(木) 08:32:53
動画から上にあがれるかどうかだな・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)