2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピックを極めよう

1 :スペースNo.な-74:2007/09/17(月) 18:27:34
技法、買う色の相談などコピックに関することならなんでもどうぞ


関連スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1038467356/


2 :スペースNo.な-74:2007/09/17(月) 21:36:26
2ゲト

3 :スペースNo.な-74:2007/09/18(火) 01:09:13
肌色に迷っている
ギャルゲ系の塗りにしたいんだが
ちなみに今はR20一本

4 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 15:15:02
コピックで色のグラデーションの仕方が分からない

5 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 15:38:00
濃い系列の色から薄い色重ねていく
カラーレスブレンダーで境界をぼかすように伸ばすと綺麗に映える

6 :スペースNo.な-74:2007/09/21(金) 18:55:29
>>5
おー。綺麗にみえる
自分4じゃないけど

7 :スペースNo.な-74:2007/09/23(日) 02:41:49
極めたい

8 :スペースNo.な-74:2007/09/23(日) 20:18:23
過疎だな。
もうアナログはお呼びじゃないようだ(´・ω・`)

9 :スペースNo.な-74:2007/09/23(日) 20:45:09 ?2BP(40)
>>3
R20で肌って塗れるっけ

10 :スペースNo.な-74:2007/09/23(日) 23:04:51
ほんと過疎だなぁ…
コピックスレっていつも息が続かないよな

11 :スペースNo.な-74:2007/09/24(月) 00:50:07
アナログ絵のほうが良い

12 :スペースNo.な-74:2007/09/24(月) 01:11:55
漫画家って原稿以外の一枚絵とか描くときもアナログ絵(塗り)だよね

13 :スペースNo.な-74:2007/09/24(月) 02:25:49
アナログで塗れないとまずプロにはなれんだろ

14 :スペースNo.な-74:2007/09/24(月) 03:04:08
CGと違ってアナログを文字のみで説明するのは難しいからだと思う
しかもコピック限定だから画材の話もあまり出ないし

塗り方文字で説明してもなかなか実践できないよな…

15 :スペースNo.な-74:2007/09/24(月) 17:42:38
相談する人が絵をうpして
住人がそれに答えるっていうのはどうよ
具体的なものがあれば変わるかもと思うのだが

16 :スペースNo.な-74:2007/09/24(月) 19:12:11
昔立ってたコピックスレをマーカースレが統合したのにいまさらコピックスレを立てるとは何事か

17 :スペースNo.な-74:2007/09/24(月) 22:43:45
<同人ノウハウ住人まとめ>
・部屋は汚い
・ベットの下が汚い
・でも片付け始めるととことんやる
・なぜか本棚はいつも綺麗
・公共の場は綺麗に使うorする
・友達の家も綺麗にする
・基本的にやる気は無い
・でも一旦火がつくとスゴイ
・でもやる気が無くなったらどんなに中途半端でも(゚听)ヤメタ
・変なトコに異常なこだわりを持つ
・洗濯物はタンスに入れず、朝起きたらその中からチョイス
・家に帰ると即効着ているものを脱ぐ
・興味があったものが急に有名になると一揆に冷めてしまう
・ギリギリまでやらない
・昔の自分を思い出してあああああああとなる
・ケンカはしないというか面倒くさいから先に謝る
・悩み事は聞き役。自分の悩みは話さないのがデフォ
・今日怒っていたことも寝ると忘れる
・忘れついでに大事なことも忘れる
・同属嫌悪に陥る
・笑いには敏感な方
・口癖は「眠い」
・財布の中身はお札よりレシートの方が多い 
・スケジュールは書くが見ない


                                 同人ノウハウ
                            http://anime2.2ch.net/2chbook/

18 :17:2007/09/24(月) 22:46:00
すまん、誤爆。 本当は雑談スレに貼ろうとしたんだ…

19 :スペースNo.な-74:2007/09/25(火) 00:35:13
>>17
これってAB型の性質だろ

コピック始めたんだが、
マーカースレに行けばいいのかな?

20 :スペースNo.な-74:2007/09/25(火) 00:49:10
>>17
漏れはAB型なのか…?


21 :スペースNo.な-74:2007/09/25(火) 10:11:15
血液型で性格判断する奴きもいw

22 :スペースNo.な-74:2007/09/25(火) 16:30:10
重複スレ立てるやつって何なの?
バカなの?

23 :スペースNo.な-74:2007/09/25(火) 19:00:49
べつに重複じゃなくね

24 :スペースNo.な-74:2007/09/25(火) 20:37:46
自分、工業デザイン勉強してる人間だが、コピック授業で使ったぞ。
CGが主流だが、簡単なものならアナログのが断然早いので現場ではまだまだ使われている模様。

ただしコピック単品ではあんまりつかわんな…
パステルと色鉛筆を併用すると、かなりキレーになる。
グラデーションはパステルで。
ハイライトや細かい線は色鉛筆で。
影の部分とかはっきり色別れしてる場合にコピックを使った。
ティッシュにコピック染み込ませて、そのティッシュで着色すると
CDロムとかのフラッシュに効果的。だったり。

興味ある人はレンダリングのテキスト買うといいよ。
テクは広がる。

25 :スペースNo.な-74:2007/09/26(水) 15:57:57
>>17
全部当てはまる件

26 :スペースNo.な-74:2007/09/26(水) 18:23:25
>>17
半分も当てはまらなかった。

27 :スペースNo.な-74:2007/09/26(水) 21:44:19
全部当てはまってる(@_@。ビクーリ

28 :スペースNo.な-74:2007/09/28(金) 15:58:52
>>17
<同人ノウハウ住人まとめ>
×部屋は汚い
×ベットの下が汚い
×でも片付け始めるととことんやる
○なぜか本棚はいつも綺麗
○公共の場は綺麗に使うorする
×友達の家も綺麗にする
×基本的にやる気は無い
○でも一旦火がつくとスゴイ
×でもやる気が無くなったらどんなに中途半端でも(゚听)ヤメタ
×変なトコに異常なこだわりを持つ
×洗濯物はタンスに入れず、朝起きたらその中からチョイス
×家に帰ると即効着ているものを脱ぐ
×興味があったものが急に有名になると一揆に冷めてしまう
×ギリギリまでやらない
○昔の自分を思い出してあああああああとなる
×ケンカはしないというか面倒くさいから先に謝る
×悩み事は聞き役。自分の悩みは話さないのがデフォ
○今日怒っていたことも寝ると忘れる
×忘れついでに大事なことも忘れる
×同属嫌悪に陥る
○笑いには敏感な方
×口癖は「眠い」
×財布の中身はお札よりレシートの方が多い 
×スケジュールは書くが見ない

6個。
脳板関係ないな

29 :スペースNo.な-74:2007/10/03(水) 07:50:57
>>17
<同人ノウハウ住人まとめ>
○部屋は汚い
○ベットの下が汚い
○でも片付け始めるととことんやる
○なぜか本棚はいつも綺麗
○公共の場は綺麗に使うorする
×友達の家も綺麗にする
○基本的にやる気は無い
○でも一旦火がつくとスゴイ
○でもやる気が無くなったらどんなに中途半端でも(゚听)ヤメタ
○変なトコに異常なこだわりを持つ
○洗濯物はタンスに入れず、朝起きたらその中からチョイス
×家に帰ると即効着ているものを脱ぐ
×興味があったものが急に有名になると一揆に冷めてしまう
○ギリギリまでやらない
○昔の自分を思い出してあああああああとなる
○ケンカはしないというか面倒くさいから先に謝る
○悩み事は聞き役。自分の悩みは話さないのがデフォ
○今日怒っていたことも寝ると忘れる
○忘れついでに大事なことも忘れる
○同属嫌悪に陥る
○笑いには敏感な方
○口癖は「眠い」
○財布の中身はお札よりレシートの方が多い 
○スケジュールは書くが見ない

うはwww

30 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 03:49:04
やたら当てはまるな。変なトコに異常なこだわり、ギリギリまでやらない、
寝ると忘れる。なんて当たりすぎだ!
しかし同属嫌悪はないな。似た奴が探してもおらん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)