2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カスタム】お前らの愛用のペンを明かせ【絵師の刀】

1 :スペースNo.な-74:2007/09/17(月) 01:32:57
性別つけて(任意

ペンタブのペン、(マウス)、自分向けにカスタムしたペン軸、ガラスペン、ボールペン、
筆、鉛筆、シャーペン、つまよーじ、カラス口、
でもいいからとにかく愛用のペンを明かせ もちろん説明つけてもいいし、
付けペン使ってるやつはペン先もつけてうp汁

何本でもよし ただし、間違ってもティムポだけは明かすなよ。


2 :スペースNo.な-74:2007/09/17(月) 01:59:45
ガラスペンがあるのに万年筆がないのか

3 :スペースNo.な-74:2007/09/17(月) 02:07:02
つまようじはさすがに使わんな

4 :スペースNo.な-74:2007/09/17(月) 02:43:17
タチカワの丸ペンとゼブラの丸ペン軸

5 :スペースNo.な-74:2007/09/17(月) 03:00:07
背景が0.1ミリのミリペン。
定規使う作業はインク使うとどうしても遅くなるけど、
ミリペンなら1時間でB4一枚仕上げまで逝ける。

6 :スペースNo.な-74:2007/09/17(月) 03:31:18
ハイユニのBで描けないものは無い

7 :スペースNo.な-74:2007/09/17(月) 09:26:25
ペンタブのペン先に爪楊枝って言う話聞くけどどんなもんなんだろ?
自分じゃ怖くて出来ない

8 :スペースNo.な-74:2007/09/17(月) 13:28:51
男。
ワコムのartpadU純正のペンタブ。
純正だと細すぎるし軽すぎるのでボールペンのラバー握りに差しこんだあと
握りやすい太さまでテーピングを巻いてる。
そのためペンについてるボタンは使えないがわりと問題ない。

9 :スペースNo.な-74:2007/09/17(月) 15:54:24
ゲルマニー?の赤い木製ペン軸 年季はいってるからロゴが消えてる
タコ糸巻いてグリップつくった
ペン先は金色Gペン 先はダイヤヤスリと紙ヤスリでシャープ
初めてペン使い初めた頃からの俺の相棒よ 
名前付けたいとこだが女じゃあるまいしそんなことしない

10 :スペースNo.な-74:2007/09/17(月) 20:44:37
ハイテックさいこー

11 :スペースNo.な-74:2007/09/21(金) 17:21:41
100円シャーペン

12 :スペースNo.な-74:2007/09/21(金) 19:50:59
太めのフリーペン軸。ペンはいつも下のほうを持つので
手がすぐ汚れるんだが、太めだと持ちやすくてイイ

13 :スペースNo.な-74:2007/09/21(金) 20:05:29
筆ペン
くれ竹の210円の硬筆の奴
ほぼ全部筆ペンで処理してるが処理できないとことかはスクールペン使ってる

14 :スペースNo.な-74:2007/09/21(金) 20:19:22
下書き用:
凄く昔に母が買ってきた、安くてやたらに軽いプラスチック製のシャーペン
スノーレッツw の絵がほぼ消えている

ペン入れ用:
タチカワのペン軸T-25
初めて買ったペン軸で、10年経った今でも現役
布製のテーピングを巻いて滑り止め。汚くなったら張り替え
先はゼブラG

15 :スペースNo.な-74:2007/09/21(金) 22:56:50
ゴムやゴムグリップだとすぐボロくなる
太い糸何年も重ねて巻いてるからなんか汚く見えるお
ペン軸買い替えるのもいいが、今まで共に戦ってきたペンを見ると…
なんだろなこの感じ。たまには掃除してやるか。

16 :スペースNo.な-74:2007/09/22(土) 01:30:33

>>13
俺もくれたけのすらら
あとハイテック0.3
たまにuniシグノビット0.18

17 :スペースNo.な-74:2007/10/17(水) 22:46:45
SL2050改造はしてない
ペン先はゼブラG

18 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 13:45:15
ハイテック0.3
uniプロッキー極細

色々試してみてこの二つだけが残った。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)