2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネタが出なくて苦しい人が集まるスレ

1 :スペースNo.な-74:2007/08/16(木) 22:40:29
愚痴でも吐こうぜ

2 :スペースNo.な-74:2007/08/16(木) 22:42:13
2get

3 :スペースNo.な-74:2007/08/16(木) 22:46:44
まず、このスレに書くネタが出なくて苦しい…
3get?

4 ::2007/08/16(木) 22:57:12
4げと
まったくねたない

5 :スペースNo.な-74:2007/08/16(木) 22:58:54
ぼくのとなりの みっくんちは いつもこうきゅうそうな
ねたばかり たべてます。 でも、ぼくのいえは びんぼうなので
おさかなの ねた なんてでてきません。 だから ふゆになったら
ゆきをにぎって おしょうゆをかけてたべます。
これが ぼくのいえの さいこうきゅう りょうりだす。

6 :スペースNo.な-74:2007/08/17(金) 03:00:57
5とり


7 :スペースNo.な-74:2007/08/17(金) 14:10:58
7とり

8 :スペースNo.な-74:2007/08/17(金) 14:26:30
ネタがなくて2冊目が出なかったお詫びに明日置くペーパーに
四コマ2、3本描こうと思ったらそれすらまったく出てこない。

想像力をくださいorz

9 :スペースNo.な-74:2007/08/17(金) 23:20:47
>>8
みかんを食べ過ぎると手が黄色くなっちゃうっていうネタ

10 :スペースNo.な-74:2007/08/18(土) 00:35:45
>>9
らきすたのつかさが言ってたなぁ

11 :スペースNo.な-74:2007/08/18(土) 14:22:38
>>8は無事にコミケを始められたのだろうか。。。

12 :スペースNo.な-74:2007/08/18(土) 23:24:18
ネタが出なくてはや1ヶ月が立とうとしている。。。

13 :スペースNo.な-74:2007/08/19(日) 11:02:05
じゃあ俺がネタくれてやる
ある日目が覚めると乳首から母乳が出るようになった

14 :スペースNo.な-74:2007/08/19(日) 12:29:18
お前最低だな

15 :スペースNo.な-74:2007/08/19(日) 22:23:53
じゃあ私もネタ出してやる。
ある日目が覚めると亀頭から精液が出るようになった

16 :スペースNo.な-74:2007/08/21(火) 22:16:31
きもいな。
そしてネタが出ない

17 :スペースNo.な-74:2007/08/23(木) 18:50:54
ネタが出なくて死にそうです
助けてください

18 :スペースNo.な-74:2007/08/23(木) 18:58:25
ネタが出なくて死にそうなのをネタにすれば良いじゃん。
おれって、あったまいいー!

19 :スペースNo.な-74:2007/08/23(木) 19:06:55
>>18
お前天才

20 :スペースNo.な-74:2007/08/24(金) 13:12:46
マジネタがないw
あと一ヶ月もないのに。


21 :スペースNo.な-74:2007/08/24(金) 21:58:51
そんなときはageようぜ

22 :スペースNo.な-74:2007/08/29(水) 00:58:00
途中までネーム切ったけど、三日くらい放置して読み返したら
何だこれ…
って感じだったorz
でももう締切りがーあぁー
誰かネタくれー

23 :スペースNo.な-74:2007/08/31(金) 18:16:13
>>22
その時表現したかったものを、もう一度ちゃんと想い出せば?

24 :スペースNo.な-74:2007/09/03(月) 23:39:26
>>22
あるあるwwwww



25 :スペースNo.な-74:2007/09/03(月) 23:48:47
ただネタ無いって言われても…ジャンル何よ?

26 :スペースNo.な-74:2007/09/03(月) 23:49:34
ネタが…ほしいです…

27 :スペースNo.な-74:2007/09/03(月) 23:52:48
もう何でもいいから・・・

28 :スペースNo.な-74:2007/09/04(火) 00:03:30
だから何本よ?おっちゃんがなんぼでもネタ出したるんですか?

29 :スペースNo.な-74:2007/09/04(火) 00:33:52
>>28
俺はD.Gray-man…

30 :スペースNo.な-74:2007/09/04(火) 00:38:29
>>29
とりあえずトーナメント戦を開始

31 :スペースNo.な-74:2007/09/04(火) 00:40:01
>>30
トーナメント…そしてそして?

32 :スペースNo.な-74:2007/09/04(火) 00:44:22
>>31
一方その頃、アレソとリナソーはイチャイチャしてるんだけど、そこに意外な人物が

33 :スペースNo.な-74:2007/09/04(火) 00:46:27
>>32
二人はトーナメントには出ないのか。
誰だ、バクちゃんか?

34 :スペースNo.な-74:2007/09/04(火) 00:49:54
>>33
意外な人物はともかく、トーナメント会場では上位四人による大麻雀大会が始まる


35 :スペースNo.な-74:2007/09/04(火) 00:51:25
>>34
あっww
麻雀…はたして神田はルールを知っているのか

36 :スペースNo.な-74:2007/09/04(火) 00:57:48
>>35
オーラス、神田が緑一色をテンパったとこで、アレソとリナソーは意外な人物そっちのけでこちらも最高潮

37 :スペースNo.な-74:2007/09/04(火) 01:05:51
>>36
ちょ、俺初めて描くネタがえrだと勇気要る‥

38 :スペースNo.な-74:2007/09/04(火) 01:09:52
>>37
で、そこに月が墜ちてくるんだけど、それをラビが打ち返し危機を回避

39 :スペースNo.な-74:2007/09/04(火) 01:13:07
           ,.-ァ‐-、_
         _,.-',ィ ァ ァ ニ≧ーヘ
       / ノ / /694 //,ィヽ
      r' ノ / /,//,ィ_ ///1ィノハ
      ノ////ィ´〃 /ノ' 彡' |ヾ ハ
     ノ // 川/ノ-‐‐く ,.-┴.! ハ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     7 / 彡'_,r_,二`TニF二`L ,リ  <     ひれふせカスドモ
     ┤  三ノ  ヽ 二ノ ヾ二.ノ!ハj   \______________
     フ彡'ノ='    〃-:、 ,:- 、 ! ノ
      イ ヾ-、   { i-rrrrrrrァ} }ノ
      ノハ、ーヽ  ヽヾ='='='/ /、
     _} ノヘ\ \_     ,ィ'ノ ト-、

40 :スペースNo.な-74:2007/09/04(火) 20:09:31
あ?またネタ欲しいのか。
ある日ピンクレンジャーになってピンクチラシ配るバイトを始めた。

41 :スペースNo.な-74:2007/09/04(火) 20:25:54
ネタとかもう、後ろからズッコンバッコンでいいだろ

42 :スペースNo.な-74:2007/09/04(火) 22:06:47
僕はズリネタがなくて困っています^^ズリネタくれ^^^

43 :スペースNo.な-74:2007/09/04(火) 22:11:07
>>42
自分の妄想を描けばいい、そしてそれで抜いたらいい


44 :スペースNo.な-74:2007/09/05(水) 22:12:30
出た?

45 :スペースNo.な-74:2007/09/08(土) 15:01:06
ネタが・・・出ないです・・・

46 :スペースNo.な-74:2007/09/08(土) 15:57:05
>>45
ジャンルは?

47 :スペースNo.な-74:2007/09/08(土) 16:36:48
らきすt

48 :スペースNo.な-74:2007/09/09(日) 02:57:23
>>47
四人が延々と湯舟に浸かって会話してるのを描けば、首から上しか描かなくていいというマンガ

49 :スペースNo.な-74:2007/09/09(日) 03:14:55
コードギアスお願いできませんか?
もしくは童話の桃太郎

50 :スペースNo.な-74:2007/09/09(日) 03:28:44
>>49
桃太郎大爆発

51 :スペースNo.な-74:2007/09/09(日) 14:21:54
>>49
桃子。桃太郎の女版で、話し合いで鬼を説得する。
フェミ大喜び。

52 :スペースNo.な-74:2007/09/09(日) 15:55:03
>>50-51
話し合いでは、自分の実力では盛り上がりに欠けそうなので
戦わせてみます。ありがd
爆発もさせてみます。

53 :スペースNo.な-74:2007/09/09(日) 17:37:22
ネタが出ない。何にも出ない。
軽いギャグもので何かお願いします

54 :スペースNo.な-74:2007/09/09(日) 18:02:57
ネタなんてポンポン出てくるけどな
それを漫画にするのが、心の奥底で自分が恥ずかしがってるだけなんじゃないか?
売れるのが最大の目的ならば葛藤するだろうけど、描きたいものを描くなら困らないだろ

55 :スペースNo.な-74:2007/09/09(日) 18:07:56
>>54
なるほど

56 :スペースNo.な-74:2007/09/09(日) 18:24:45
>54
師匠ォォ

57 :スペースNo.な-74:2007/09/09(日) 20:22:44
ネタが出ない奴って、人生がつまらないからだろ
人生にイベントがない奴が絵を描いたって意味ない

58 :スペースNo.な-74:2007/09/10(月) 01:24:53
とりあえず街中ウロウロしてネタ探ししよう

59 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 07:21:16
今プロデビューしてガッポリ稼いでる人が
昔に出した同人誌を読んだ。かなり恥ずかしい内容だった。
(つまらないという意味で)

少し勇気が出た。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)