2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質は】 とにかく安い印刷所 【問わない】

1 :スペースNo.な-74:2007/07/30(月) 14:28:24
本であれ、グッズであれ、とにかく安い印刷所について語るスレ。
安かろう悪かろうでも、印刷してくれるだけでピコにはありがたい。
大量落としやDQN対応も、安ければ許す。
もちろん質がよければなお良しだが。

自分が書いた作品が、出来上がっていればそれで良い。
それが最低ラインだ、という人のスレです。

2 :スペースNo.な-74:2007/07/30(月) 14:32:25
南印刷は究極の安かろう悪かろう

3 :スペースNo.な-74:2007/07/30(月) 14:57:42
FCオフ20Pで18000円はヤバイ
どこだったか忘れたが

4 :スペースNo.な-74:2007/07/30(月) 16:28:43
いくら安くても、トラブルがあると次からは変えるよね

5 :スペースNo.な-74:2007/07/30(月) 18:34:22
トラブルにもよる。
明らかにあっちのミスなのに刷りなおしも返金もしてくれないレベルだったら変えるけど、
大抵の事は安さに免じて許す。

6 :スペースNo.な-74:2007/07/30(月) 21:29:44
プリパクは安いけど結構良い
接客態度も良いし

南は…5年前くらいに2回利用したけど、
電話で問い合わせたらおっさんの態度が偉そうで腹が立った

7 :スペースNo.な-74:2007/07/30(月) 22:39:06
>>3
ありえないだろ。FCじゃなくてOC(一色)じゃね?

8 :スペースNo.な-74:2007/07/31(火) 02:16:56
>>7
フェアと早割りでそれ位にはなる

9 :スペースNo.な-74:2007/07/31(火) 12:45:22
ぷりんとべるってまだあるの?

10 :スペースNo.な-74:2007/07/31(火) 12:54:17
>>9
会社はまだあるけど 同人から撤退

11 :スペースNo.な-74:2007/07/31(火) 16:33:59
南の印刷の汚さは何とかならんのか
曳航も同上

でも安いからおk
せめて両方とも本文データ無料ならいう事ないんだけど…

12 :スペースNo.な-74:2007/07/31(火) 17:38:30
コピーや三伊藤とかどうなの?
誰か教えて

13 :スペースNo.な-74:2007/07/31(火) 17:46:04
表紙本文データ無料でネット入稿できるとこで一番安いとこってどこになるんだろう
色々探してるけど総合的な視点で見ると
栗や日登などの大手が結局一番マシになっちゃうんだよねえ。

14 ::2007/08/01(水) 16:33:00
あげて

15 :スペースNo.な-74:2007/08/01(水) 17:13:40
ttp://www.seikosha-success.co.jp/

B5フルカラー32p 50部で 26900えん。
表紙データ入稿料金加算なし(本文は加算あり)
ひょうしのPP貼り、マットPP貼り含む
ただし表紙の紙代は含まない。

安いしギリギリまで待ってくれる
出来は綺麗ではないw


16 :スペースNo.な-74:2007/08/01(水) 18:21:05
成功のマニュアルは特殊紙見本がたくさん載ってるから(・∀・)イイ!
でも使うのは別のところ。スマソ成功。

17 :スペースNo.な-74:2007/08/01(水) 19:32:25
>>15
本文データに金取る時点で論外

18 :スペースNo.な-74:2007/08/01(水) 19:36:29
プリントベルってまえ星ケ丘だったと思ったけど今矢田なの?

19 :スペースNo.な-74:2007/08/01(水) 19:39:20
ああ、矢田は工場なのか。
自己解決しました。ごめん

20 :スペースNo.な-74:2007/08/01(水) 20:26:04
猪上使用。
自分の求める最低限のクオリティと安さ、お姉さんの優しさ、
おばちゃんのアバウトさがツボってる。

21 :スペースNo.な-74:2007/08/01(水) 20:28:14
>>15
そこのキてぃセットとパぴーセットってページの上限が4cmだと言われた
ページ数じゃなく厚さなのは製本機の関係らしい
安く厚い再録本の時には便利だけど縦目横目が混じるのが禿しく気になる

22 :スペースNo.な-74:2007/08/01(水) 21:58:07
このスレで求められる条件
1:安い事
2:必ず刷ってくれる
それ以外は二の次

23 :スペースNo.な-74:2007/08/01(水) 22:44:08
いろいろ参考にしたいんで、印刷屋の名前を隠語にするにしても
最後一文字を●にするとか、知らんとこでも検索しやすいように
してくださいおねがいします。

24 :スペースNo.な-74:2007/08/01(水) 23:36:13
そうか、いろいろ参考にしたいのか。
ならぐぐっとけカス

25 :sage:2007/08/02(木) 00:09:32
>>23
いや…だから…
…まあいいやw

26 :スペースNo.な-74:2007/08/02(木) 00:36:50
隠語っていうのは分かりにくくするから隠語なんだよ。
分かるかね、お嬢ちゃん。

27 :スペースNo.な-74:2007/08/02(木) 01:12:47
りょーかいでーす!
参考にしませんね!

28 :スペースNo.な-74:2007/08/02(木) 01:39:22
富むはどうですか?

29 :スペースNo.な-74:2007/08/02(木) 08:02:46
南のサイト少し前からあぼーんしてね?

30 :スペースNo.な-74:2007/08/02(木) 10:01:54
じゃわ
基本表紙が種類おおいし各種PPもおk
データ入稿も追加なし

31 :スペースNo.な-74:2007/08/03(金) 17:28:19
誰かー

32 :スペースNo.な-74:2007/08/03(金) 19:26:46
教えてちゃんは帰って

33 :スペースNo.な-74:2007/08/03(金) 21:01:09
>>15の何が安いんだ?
オンデマ屋なら同じ条件で17400円だったけど。

34 :スペースNo.な-74:2007/08/03(金) 21:11:06
オンデマとオフを同じ土俵で考えちゃならねえ
オンデマで安い印刷所、オフで安い印刷所と考えろ

35 :スペースNo.な-74:2007/08/03(金) 21:54:39
出尽くしちゃったか?

36 :スペースNo.な-74:2007/08/04(土) 02:47:58
そうやって煽っても無駄

37 :スペースNo.な-74:2007/08/05(日) 08:03:22
南営業してる?

38 :スペースNo.な-74:2007/08/05(日) 21:11:13
電話してみれ

39 :スペースNo.な-74:2007/08/06(月) 18:12:02
ぽぷるすとか

40 :スペースNo.な-74:2007/08/07(火) 02:09:17
余計なオプションつけなければ希望とか

41 :スペースNo.な-74:2007/08/07(火) 21:01:07
おひま割引が効くときの鈴は安いな。
セット物から二割も割引きく印刷所はあんまり多くないし。
実質早割だけど締切はそんなに早くなるわけでも無いし。

42 :スペースNo.な-74:2007/08/12(日) 03:37:20
早期入稿で3割引きく耐用使えばいいよ 激安い

43 :スペースNo.な-74:2007/08/19(日) 16:38:54
絶望先生でみなみ印刷ワロタwwww

44 :スペースNo.な-74:2007/08/20(月) 01:52:54
本文早割4割引ってどこだっけ

45 :スペースNo.な-74:2007/08/20(月) 19:52:07
>44
夏コミのユニ。お世話になりますた。
普段はやってないよ。

46 :スペースNo.な-74:2007/08/24(金) 16:37:37
>>45
湯ニの印刷ってどうだった??綺麗?

47 :スペースNo.な-74:2007/08/25(土) 00:49:00
>46
普通?小説なので絵がどうなのかは分からん。
パラパラめくると若干ノンブルの位置がずれてる(面付けは神ではない)
が、読んでて気になるレベルではない。
細いフォント使ってるけど、今のところ線が飛んだことはないかな。データだけど。
自分は満足してるのでまたお世話になるつもり。もちろん早割りでw

ただ、次から早割りの上限が4割じゃなくて3.5割になるっぽい。
(サイトの表紙フェアのページ参照)

48 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 21:43:01
南つぶれたっぽいな………

49 :スペースNo.な-74:2007/08/28(火) 13:21:50
>>10
プリントベノレ、夏コミでチラシ配ってたよ
チラシっていうか資料請求用のハガキだったけど。
つーか10年くらい前のチラシに使われてたイラストを未だに使っててワラタw

50 :スペースNo.な-74:2007/08/31(金) 05:25:02
チラシ類ならO友かな
なんかやたら安い気がする。リアの頃はお世話になってたなぁ

本もそれなりに安いし

51 :スペースNo.な-74:2007/08/31(金) 11:09:19
STARBOOKSって安めでなかなかよさそうだから今考えてるんだけど、
使った人、どの程度の印刷品質かとか、中の人の対応教えてplz

52 :スペースNo.な-74:2007/08/31(金) 16:23:57
>>51
オンデマスレで結構話題になってた

53 :スペースNo.な-74:2007/09/03(月) 11:37:23
プリンと工房ってとこ
リソグラフだけど、めちゃ安かった!

表紙カラー(カラーコピー並み、データ入稿なら結構キレイ)
本文上質90kg
中とじ製本 A5 28p
20冊で 3150円+送料

コピー本感覚で考えれば十分な仕上がりだった
表紙が1色なら同じ内容で 20冊 2200円  ヤバいくらい安い

なんか発見したうれしさで初カキコ…おかしなとこあったらごめんなさい


54 :スペースNo.な-74:2007/09/03(月) 21:40:33
>>53
ぐぐっても関係ない所ばかり出ちゃうからもう少しヒントもらえないかな

55 :スペースNo.な-74:2007/09/03(月) 21:46:17
>54
53じゃないけど、同人誌ってキーワードを足すとすぐ見つかったよ

56 :スペースNo.な-74:2007/09/03(月) 22:51:06
>>55
サンクス見つかった 印刷所でしかやってなかったよスマソ

57 :スペースNo.な-74:2007/09/04(火) 01:19:40
Eディット網安いな
でもポータル見てたら乱丁報告が結構上がってたの気になった
質は問わないけど乱丁は困るな

昔の報告ばっかりだから今は大丈夫だったりするのかね

58 :スペースNo.な-74:2007/09/05(水) 17:00:30
末って実際安いの?

59 :スペースNo.な-74:2007/09/05(水) 22:54:35
サイト見てくればいいじゃない

60 :スペースNo.な-74:2007/09/05(水) 23:57:24
●show陰気安いなと思ったら10月10日イベ合わせから受付ってなってた
7日のイベで使いたかったんだよorz

61 :スペースNo.な-74:2007/09/06(木) 06:23:19
漫画杭楠
パックかなり安い
表紙の紙がわりとバリエーションあるのと
コミック紙がしっかりした紙質なのが個人的には気に入ってる

まあ…印刷ははそれなりだが…

62 :スペースNo.な-74:2007/09/06(木) 09:47:57
○ショー、基本料金?みたいなのがやたら安いけど
サイト激烈分かりにくいな。

63 :スペースNo.な-74:2007/09/06(木) 22:42:44
○章陰気のサイトのpdfデータ
見ようと思ったらPC固まった…
普通にhtmlのページを作ってくれんかな

64 :スペースNo.な-74:2007/09/07(金) 21:03:31
>>53
すごく安いけど、PPがB5で使えないから使わない

65 :スペースNo.な-74:2007/09/07(金) 22:50:23
>>64
所詮コピー屋みたいなもんだしねー
オフセやってるとこみたいにはいかないだろうけど

仲良くなると結構融通は利くよ?
夏に17日参加だったんだけど、16日に入稿して当日会場で手渡ししてくれた
かなり極道だったと反省してるけど…

66 :スペースNo.な-74:2007/09/07(金) 23:07:13
それは「結構」どころじゃねえw
使ってみようかなー

67 :スペースNo.な-74:2007/09/08(土) 03:38:14
A5のPPは受け付けてるのに何でB5は駄目なんだろう
B5の方が需要高そうなのに

68 :スペースNo.な-74:2007/09/09(日) 13:04:21
PP貼る機械がちいさいんじゃない?

69 :スペースNo.な-74:2007/09/09(日) 22:12:43
そんなwwwww
ハガキサイズまでしかラミカ作れないリア厨みたいなwwwww

70 :スペースNo.な-74:2007/09/09(日) 23:41:43
潟毛ットはすごい安いよ
割引効くし何度もお世話になってる
リソだけどw

71 :スペースNo.な-74:2007/09/10(月) 00:49:39
本文デジタルおkな分、画竹よりプリント工房の方がマシ

72 :スペースNo.な-74:2007/09/10(月) 08:53:50
たぶん、ぷりんとのPPはラミネーターでできるアキュ シールドって言うヤツだと思うよ。
その証拠に、A4サイズまでしかできないでしょう?

73 :スペースNo.な-74:2007/09/10(月) 12:02:11
A3ラミネーター持ってないのかー
B5PPなら需要あるし買っちゃえばいいのに

74 :スペースNo.な-74:2007/09/10(月) 13:25:42
アキュシールド自体が、たしかA4程度までしかなかったはず。
だから、A4までなんだと思うけど

75 :スペースNo.な-74:2007/09/10(月) 13:33:43
アキュシールドのロールってあったと思うけど

76 :スペースNo.な-74:2007/09/10(月) 13:35:04
>>72
それ印刷見本魅せてもらいに行ったときに中の人に聞いてみた
「PPの問い合わせ多いんですがウチの設備では無理なので出来る範囲で
アキュシールドで対応してます」って言ってたかな

ぷりんとは中の人が同人やってる人で自分で揃えた機材で(半分趣味なので)
ほとんど利益は乗せてないそうだ




77 :スペースNo.な-74:2007/09/10(月) 15:09:47
絵介っ都もPP有りの割に安いとオモーがどうなんだろ。
質は知らん。

78 :スペースNo.な-74:2007/09/11(火) 07:21:18
ぷりんと良いなあ。
コピー本作ろうと思ってたけど
コピーするより安いし
ぷりんとで刷ってみようと思う。

79 :スペースNo.な-74:2007/09/11(火) 07:27:46
しかも後払いでいいのか…すごいな>ぷりんと

80 :スペースNo.な-74:2007/09/11(火) 18:53:54
でもメール返信来ないんだぜプリント

81 :スペースNo.な-74:2007/09/12(水) 17:46:12
ぷりんとの資料請求の仕方わからん

82 :スペースNo.な-74:2007/09/12(水) 18:48:48
送り先書いてメール送ればOK
送料もなにもいらない

83 :スペースNo.な-74:2007/09/12(水) 20:34:15
昨日メールして今日返事きたよ。資料送ってくれるって。
自分の送ったメールの本文がまるまる引用されててちょっとビックリしたけどw
丁寧な感じだし楽しみ

84 :スペースNo.な-74:2007/09/13(木) 15:23:51
ぷりんと、コンビニ支払いまで出来るようになったのか
丁度いい原稿が出来上がったら、お試し印刷やってみるか

85 :スペースNo.な-74:2007/09/14(金) 02:12:56
お試し印刷、気になるよな

86 :スペースNo.な-74:2007/09/14(金) 17:17:11
ぷりんと、早速電話で色々聞いてみたけど
融通きくし対応もよかったよ。宅配も営業所止め可で隠れな身としては嬉しい。
次コピーでだす予定だった本試しに頼んでみる。

87 :スペースNo.な-74:2007/09/14(金) 18:52:39
>>20
猪上は経営者交代とかになったら、色々変わりそうなアバウトさだ
難しい装丁なんかに手を出さないでイイから、基本装丁本しか作らなくていいから、変わらないでくれ

88 :スペースNo.な-74:2007/09/15(土) 00:58:41
猪上は今経営者って誰なんだろう?
おじさんは何年も前に倒れたそうだけど(確か夏の繁忙期?)
それからどうなったのか気になる…

おばちゃんはアバウトだよな
前どこかのスレにも書いたんだけど、夏ミケの請求書が入ってなくて
ミケ後にもなかなか届かなかったから「どうなってますか?」と電話したら
おばちゃんが出て
「ごめん、今書いてる」と照れながら言われたww
合同誌の関係上、金額だけでも知りたかったので「今分かりませんか?」と聞いたら
「じゃあ分かったら電話します」と言われた

正直言ってアバウトなおばちゃんのことだから電話は来ないだろうなと思ってた
そしてそのとおり、何日かして請求書が届いてとうとう電話は来なかったwww

89 :スペースNo.な-74:2007/09/15(土) 04:49:25
後者はちょっと不安になるな…不安な噂もよく聞く亥の上だけど

90 :スペースNo.な-74:2007/09/15(土) 22:25:36
中綴じの折本だけど混む振れのシンプル1Cが好きだ
上質110kが基本で締切すげー遅いし
けど300部からで多いページ数は出来ないし
言えば部数少なくしてくれるけど、流行りジャンルじゃないと高くつくかな

91 :スペースNo.な-74:2007/09/16(日) 20:40:06
表紙二色・データ入稿無料で良いとこありませんか?

92 :スペースNo.な-74:2007/09/17(月) 01:48:12
>91
それ丁度自分も探してる。
特殊紙使うことを考えるなら由仁かなあ。
色上質やエンボスでいいならプ輪という手も。
あとは、暁が意外と(思ったよりはという意味で)安いかもしれない。

91も何か情報プリーズ。世の中ギブアンドテイクだぞ。

93 :スペースNo.な-74:2007/09/17(月) 03:31:22
表紙だけ印刷するのか本文もなのかによる

94 :スペースNo.な-74:2007/09/17(月) 11:45:02
>>91
ぷりんかな

95 :スペースNo.な-74:2007/09/17(月) 11:53:59
>>91>>92

〆切は早めだが、とまとは安い
基本色一色に特殊紙が30種ぐらいから選べるセットがある
(紙はマーメイド、レザック、星物語などであんまり凝った紙はない)
それに2000円プラスで表紙二色にできる
データ無料、後払い

希望のセットのほおぷの湯も二色で安いが、44ページ上限がきつい
紙は色上質全色でバリエはないが、希望は基本色が多いから
組み合わせによれば目を引くのが作れる

ほかは猪上の二色も安い
猪上以外の二社は使ったことあるが、どちらも仕上がりはそこそこ
値段の割には満足できる



96 :スペースNo.な-74:2007/09/17(月) 12:18:27
猪上はインク代だけだからいいよな

97 :91:2007/09/17(月) 19:26:14
おお…皆ありがとう。
シンプルな二色だと下手にセットにするより基本料金の方が安いのな。

自分が最初に考えていたのは部ロスのイチローセットだったんだが
いかんせんデータ入稿代の方がネックになってたんだ。
とまとが家からも近いし(笑)資料請求してみるよ。
ありがとう!

98 :スペースNo.な-74:2007/09/21(金) 20:25:16
ほす

99 :スペースNo.な-74:2007/09/26(水) 18:30:19
ほっしゅがてら書き込み

プリント工房印刷できたー!
カラーコピー程度とか書いてあったけど、思った以上にいい出来のフルカラーであった。
カラーコピー<プリント工房<オフ<プリンターな感じ。


100 :スペースNo.な-74:2007/09/26(水) 19:44:32
レポトンです
このスレでプリンと攻防を知って表紙印刷を頼みたいと思ってたので、参考になりました
よし!これで安心してヌーコーできるぞー

101 :スペースNo.な-74:2007/09/26(水) 22:49:40
プリンと興亡の値段見てびっくらこいた。
自分でコピー本買うより安いやんけ・・・_| ̄|○
しかしB5のPP加工できないのは惜しいなー。
表紙だけ頼んでなんちゃってPP加工しようかな。と思ったらB5はできなかった_| ̄|○

102 :スペースNo.な-74:2007/09/26(水) 22:59:29
PPかあ・・・PP出来るのなら限定されてしまうね
松コロの表紙印刷はとてもよかったよ、安いし。

103 :スペースNo.な-74:2007/09/26(水) 23:18:48
潟毛、フルカラーオプションにホロPPアリで驚いた
本文リソでデータ不可だけど
表紙だけならデータ可なんだね

104 :スペースNo.な-74:2007/09/26(水) 23:26:26
松コロの表紙の値段50枚と100枚の値段が一緒
100とか・・・消費できないです。でも値段一緒かちきしょおおお!!!
という風に考えてしまう。

105 :スペースNo.な-74:2007/09/26(水) 23:54:47
そこで一気に200ですよ

106 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 00:10:14
残った150枚の表紙どうするんだお( ^ω^)

107 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 00:12:43
ランチョンマットとして先着150名様に配る

108 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 00:21:22
配り終えるまでに2年かかるわ

109 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 00:54:30
マジに「表紙だけオマケで」配布してるところがあった。

110 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 01:15:21
逆に考えるんだ、200ぐらいさばけるぐらいの素晴らしい本を作ればいいのだと!

111 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 01:29:31
金欠なんで初めて由仁使おうと思ってるんだけど
本文の印刷って悪くないかね?
データ入稿の予定です

112 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 03:33:34
どれぐらいから印刷が悪い、になるかは分からないが
ハイテックCの0.25をきわめて細く書くと飛ぶぐらいの印刷。
ベタはめらくそキレイというLVではない。

まあ良くも悪くも普通。
丸ペン使いで細い線を描くのならお勧めは出来ない。

113 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 16:31:12
>>104
オンデマ使えばおk

114 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 17:23:52
ぷりんとトップ

>お知らせ
>リソグラフの寿命が来てしまったようです
>コレにともないサービスの大幅な変更がございます

ちょwwwwwwwwwww俺今日入稿予定wwwwww
マジがんばって中の人…!!!

115 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 22:12:08
掲示板見ると、コミック紙が使えなくなっただけか?
大して大幅な変化でも無い気がするんだが・・・。

116 :スペースNo.な-74:2007/09/27(木) 23:41:20
>>112
d
ハイテックの0.3使いだから大丈夫かな
スキャンしたあと心持濃い目にコントラストかけてみるわ

117 :スペースNo.な-74:2007/09/28(金) 04:49:08
本文総2色のB5本でデータ入稿したいんだけれど
安い印刷所でオススメはありますか?

いまのところ候補は栗のVERYパックにオプションです

ピコピコなんで刷っても100部だからかなり割高になってしまう…

118 :スペースNo.な-74:2007/09/28(金) 08:01:37
色メガネかけると飛び出る漫画でも描くのかな

絵でぃっとねっとが 100部で +790円で安すぎるんだけど、
孔版印刷な上にデータ入稿できんわー

だいたいどこも (本文のページ数+多色刷りのページ数)の料金 + 2色分のインク代 だったりするので、
ページ数とか色によってけっこう安いかどうかは変わりそう。

119 :スペースNo.な-74:2007/09/28(金) 12:14:34
変形裁断可で印刷料金とトータルして安いところってどこだろう
質はスレタイ通り問わない!

刷って100部(命がけ)のピッコピコだけどおまけセット風にしてやりたい装丁が思いついてしょうがない

120 :スペースNo.な-74:2007/09/28(金) 15:53:51
ぷりんとリソ延命だって。中の人乙!大丈夫かなw
今週入稿したとこだったからちょっとヒヤヒヤした。仕上がり楽しみだ。

121 :スペースNo.な-74:2007/09/29(土) 01:37:15
>>118
絵でぃっとねっとってあまり聞いたことないけど調べてみるよ!ありがとー


色メガネかけると飛び出る漫画いいなwwwww
より目にすると3Dになる漫画とかw

122 :スペースNo.な-74:2007/09/29(土) 08:47:07
>>120
10月中に入稿考えてたからリソあぼんされたらマジで泣くwwwww
コピ本作るより安いとなるとなあ。中の人ガンガレ 超ガンガレ


123 :スペースNo.な-74:2007/09/29(土) 12:35:30
>>117
成功(英訳)は?
本文がデータだと割高になるけれどアナログ原稿で本文2色刷りをやった時
にはインクがDIC指定できたし位置合わせがぴったりでありがたかった
製本は値段相応で微妙だったけれど

直接入稿だと店頭に在庫紙?が置いてあって1枚数十円の特殊紙が10円均一
になっていて工夫次第で一見金かけてそうな本が安くできた

124 :スペースNo.な-74:2007/09/29(土) 20:20:27
成功(英訳)はいい印刷所すぐる
締め切りがあってないようなものだ
こちらの細やかな指定にことごとく応じてくれるから便利だよ

印刷は大陽と栄光の中間あたりぐらい。

125 :スペースNo.な-74:2007/09/29(土) 20:45:43
成功の〆切、サイトみて本文2週間、カラー3週間だと思ってたんだが、違うのか・・・(´・ω・`)

126 :スペースNo.な-74:2007/09/29(土) 21:07:39
夏コミ4日前に入稿して、前日仕上げしてもらったことg・・・おっと誰か来たようだ

127 :スペースNo.な-74:2007/09/29(土) 22:45:27
ミケ合わせで前日仕上げでおkなのは地元民しか使えない手だからなー

128 :スペースNo.な-74:2007/09/29(土) 23:31:40
コピーで出そうと思ってた本をプリンと攻防にお願いしてみようと思うんだが、
入稿方法のところを見るに、データで入稿するときは
注文用紙と一緒にメール添付で送っちゃっていいってことなの?
そういう方法で入稿したことがないからよくわからんのだが……

129 :スペースNo.な-74:2007/09/30(日) 00:21:39
>>125
前金制でちょっと質の落ちるじゃわだと思えばいいよ
大イベント前の締切後でも割増料金かからない

今からスレも落ちたしここで語ることじゃないから詳しくは言わないけど

130 :スペースNo.な-74:2007/09/30(日) 01:06:05
>>128
自分は記入した注文用紙のデータと原稿データを
ファイル転送サービスのサイトでうpしてメールでアドレスを送った。
まだ届いてないけどDL通知が来てから駄目とかいう知らせは来てないから多分それで平気そう。

自分も郵送以外ははじめてでちょっと迷ったけど

131 :スペースNo.な-74:2007/09/30(日) 09:45:33
>>128

自分も原稿データと同じフォルダに入れて
入稿時に送信したよ
それでおkだと思う

132 :128:2007/09/30(日) 12:06:34
>>130-131
おお、thx!参考にさせていただきます。

133 :スペースNo.な-74:2007/10/04(木) 07:35:01
保守

134 :スペースNo.な-74:2007/10/04(木) 14:44:09
ぷりんと工房から本が届いたよー
かなり良い出来だったよ。
コンビニコピーより確実に良い。
余部は3部。
余部はあると思ってなかったから、嬉しい誤算。

135 :スペースNo.な-74:2007/10/04(木) 16:08:19
ぷりんと工房使いたかったんだけど
メールで問い合わせたら返信なしだったから見合わせた
大判とか安いよなー使いたいなー

136 :スペースNo.な-74:2007/10/04(木) 22:03:45
自分がメールで問い合わせたときは
数時間後に返信が来たけどなあ

電話で問い合わせてみたらどう?

137 :スペースNo.な-74:2007/10/05(金) 22:57:54
ペラ紙や端物を墨刷りでいいからなるべく安く印刷したいんだけど
どっか凄い安いとこないかな??

条件はデータ入稿出来るところで

138 :スペースNo.な-74:2007/10/05(金) 23:42:40
絵でぃっとねっとは個人的に贔屓してるのだが
孔版が10月からデータ入稿可能だそうな。
こっちも当分はデータ代無料なのかな?というか孔版のデータの
仕上がりが気になるところ。遅筆なのでホイホイ試せない。

139 :スペースNo.な-74:2007/10/06(土) 07:17:34
オンデマは?

140 :スペースNo.な-74:2007/10/06(土) 15:15:22
プリント攻防、Word原稿の変換はPDFまででいいらしい
神すぐる

141 :スペースNo.な-74:2007/10/07(日) 07:35:54
プリント工房メニュー減ってるじゃん
使えねえな

142 :スペースNo.な-74:2007/10/07(日) 07:40:11
実質減ってない気がするけど

143 :スペースNo.な-74:2007/10/07(日) 14:05:11
自分のコピ本の製本しに製本機使わせてもらいに行ったときに聞いた話
ぷりんとは中の人が自分の本刷るために機材揃えちゃって、それを使って副業でやってるらしいよ
だから普通の同人誌印刷所とは別物と考えた方がいい

ちなみに無線綴じ製本機の使用料1冊分で20円だった(セルフだけど)

144 :スペースNo.な-74:2007/10/07(日) 23:22:28
それを踏まえて考えても非常に良心的だよなあ

145 :スペースNo.な-74:2007/10/08(月) 00:52:42
持ち上げ方が気持ち悪い

146 :スペースNo.な-74:2007/10/08(月) 01:03:19
僻むなよ

147 :スペースNo.な-74:2007/10/08(月) 03:42:45
気持ち悪いなら使わなければよくね?

148 :スペースNo.な-74:2007/10/08(月) 06:29:57
ねこのしっぽ

149 :スペースNo.な-74:2007/10/08(月) 09:58:47
僻み?何に対して?
利用者が印刷所に僻むのか?
訳分からん

150 :スペースNo.な-74:2007/10/08(月) 12:33:26
>>149
あなたは2に向いてないと思う

151 :スペースNo.な-74:2007/10/08(月) 16:29:05
>>150
自演も大概にしろやwww

152 :スペースNo.な-74:2007/10/08(月) 17:43:36
変なのが沸いてるなあ・・・

153 :スペースNo.な-74:2007/10/09(火) 00:21:03
擁護も叩きも何か違和感を感じる

154 :スペースNo.な-74:2007/10/09(火) 01:08:17
気になれば使えばいいし、イラネと思うなら使わなきゃいい。
今のところ製本そのものに問題はないっぽいし、変に絡むなよw
問い合わせの返信にムラがあるのは困るが。

155 :スペースNo.な-74:2007/10/09(火) 02:24:50
印刷所には違和感感じないから無問題だな

156 :スペースNo.な-74:2007/10/09(火) 13:03:52
猫乃尻尾どう?いちばん自宅から近いのがここなんだけど…

157 :スペースNo.な-74:2007/10/09(火) 14:21:19
アナログで、表紙白黒、部数はあまり刷りたくなくて安いとこ…とかある?やっぱ多く刷らないと駄目かな

158 :スペースNo.な-74:2007/10/09(火) 19:00:54
そりゃ曳航だろ、常考

159 :スペースNo.な-74:2007/10/09(火) 22:49:08
耐用のビキナーズセット…が安くて小部数だよ。30部から。
A5/36p/30部=9600円
B5/36p/30部=13600円

160 :スペースNo.な-74:2007/10/10(水) 02:38:41
太陽のビギナーズが一番だろうな
B5300部以上だと混むフレのシンプル1cが一番安いけど

161 :スペースNo.な-74:2007/10/10(水) 02:50:52
大洋さん安いですね

162 :スペースNo.な-74:2007/10/10(水) 05:46:43
表紙FCでオフセットB5、30部〜50部で安いとこないかな。
もうぶっちゃけ表紙と本文の紙一種類しか選べなくてもいいから
(それがおいおい薄いな表紙、本文ザラザラ紙かよは嫌だが)
この板の同人誌値段スレ並の値段にできるとこない?
100刷るんだったら結構幅も広がるし値段も同人誌値段スレ並みにできるんだが
30〜50だと44PB5だと一冊辺り650とか800円とかなって
一冊売るたびに赤字だ・・・orz
一応耐用とか猫尾とか見てみたけど↑の値段になったりリソやオンデだったりするんだよな。
同人は赤字覚悟だけどせめて売るたびに赤字だけは抑えたいんだ。

163 :スペースNo.な-74:2007/10/10(水) 05:54:06
値段スレの判定だと一冊500円くらいか?
早割使ってもオフで一万円台後半〜二万円台前半は無理だろ
諦めてオンデマにしる

164 :安印:2007/10/10(水) 06:57:11
>>162
似たような条件のものを調べてるけどやはりオフでは無いみたい
早割りなどの割引サービスを使っても元を取るのは難しい
オンデマでも割引サービス使ってギリギリぐらいか

165 :やすい:2007/10/10(水) 09:32:30
Sケットのビッグバンセットはだめなの?
イベントパンフに使われてるの見たけどそう悪くはなさそうだよ

166 :スペースNo.な-74:2007/10/10(水) 13:32:37
うちのジャンルだとB5で44Pなら600円だな
500円でも条件揃えていろいろ駆使すれば…細かい条件は調べてないけど50部の場合
(2回目以降でチケ持ってるなら)松で30%オフチケ+水星 表紙6000円
(大イベントなら)部ロスで3割引き使って本文16240円 で合計22240円
ただちょっとはみ出すくらいは数冊余部が来て売れたらおさまるしと思って無視しちゃってもいいと

167 :166:2007/10/10(水) 13:38:50
ごめん、部ロスは松表紙持込できなくなったんだった
でも大イベントなら4割や3割引やってるとこ他にもあるから

168 :スペースNo.な-74:2007/10/10(水) 18:41:52
ぷ厘なら大イベントで松頃割引がきくから最大で40%オフになるよ
試しに松頃水曜withのPP貼りとぷ厘の40%オフでB5サイズ50部44ページ
で計算したら送料抜きで25750円だった

40ページにして基本料金下げて500円で売るか48ページにして600円で
売れないこともない


169 :スペースNo.な-74:2007/10/11(木) 00:56:57
100円の上下関係なく購入される本を作ればおk

P20・300円なら買うけどP60・700円はいらねーな、て作風のサークルはあるけどさ

170 :スペースNo.な-74:2007/10/11(木) 20:57:42
>162
成功のキティセットはどう?


171 :スペースNo.な-74:2007/10/12(金) 02:09:03
曳航のすっぴん

172 :スペースNo.な-74:2007/10/12(金) 03:07:48
>>162
PPなくてもいいなら
本文はどこかの安い1Cオフセットで刷って
表紙だけオンデマで刷って、自力結合さすと安く出来る

173 :スペースNo.な-74:2007/10/12(金) 03:36:25
このスレ見てプリントパックに資料請求しようとしたらメールが送れなかったorz 何回試してもだめだった

パソコン持ってないので携帯からなのだけどこういう場合どうすりゃいいの…

174 :スペースNo.な-74:2007/10/12(金) 04:10:35
>>173
ヤフーモバイルとかでフリーのメアド作ったら?

175 :スペースNo.な-74:2007/10/12(金) 10:11:30
>>162
同じくPP無しなら鈴のお手軽+お暇は?
納期早いが一冊単価が570円くらいだよ

176 :スペースNo.な-74:2007/10/12(金) 11:47:19
>173
申し込みフォームに書き漏らしはない?
私も携帯で資料請求したけど大丈夫だったよ。
なんども弾かれて、3回くらい全部打ち直したけど…
パソコンで見る為のディスク入り+大量の見本
が入ってるから、でっかい封筒と紙の多さにびっくりしたw

177 :162:2007/10/12(金) 20:05:29
162だけど、皆優しいなぁ・・・ありがとう(´Д⊂
一応600円と考えてたんだがやっぱ難しいか・・・。
オンデとリソは
・買い手に「コピー?」とかわかってしまう
・劣化が激しい(時間が経ったとき)
から敬遠してたんだ。
PP無しで早割りだと結構安いとこあるみたいだね!
どんだけ早くてもいいやと思ってるんで検討してみる!
ありがとう!!

178 :スペースNo.な-74:2007/10/12(金) 21:50:04
遅くなったけど、S毛っとのセットが早割併用するとすごく安くなるよ
自分もそれにがんばって突っ込むつもり
お互い良い子入稿がんばろうぜ

179 :スペースNo.な-74:2007/10/13(土) 06:43:46
1Cの安いセットで本作って、安いカラー印刷してる一般印刷所で表紙作って
自分で結合すると安くFC表紙本出来るけど
結合方が難しいよな。手作り感丸出しになるのは、安く出来る分割り切るしかないか

180 :スペースNo.な-74:2007/10/13(土) 12:40:00
ひとまわり大きく印刷して、コミックみたいに包む表紙にすれば?

181 :スペースNo.な-74:2007/10/13(土) 14:16:08
カバーにするにはひとまわりじゃ足りない罠
かなり高くつくよ

182 :スペースNo.な-74:2007/10/13(土) 16:45:15
自宅に裁断機があれば…
と思わざるを得ない

183 :スペースNo.な-74:2007/10/13(土) 20:06:14
>181
自分はカラー表紙じゃないけど、書店でつけてくれる小説のカバーみたいな折り方して
端を筒状にして、表紙を差し込む巻き方したけど特に支障なかった。
A5本にはB3裁断で、B4本にはA3裁断で作ってるよ。

純粋にコミックみたいな表紙のつけ方はできないだろうけどね。

184 :スペースNo.な-74:2007/10/13(土) 21:32:00
Σ(゚Д゚)B4本!?
それはちょっとでか過ぎじゃない?
持って帰る読者的に支障ある様な…

185 :スペースNo.な-74:2007/10/13(土) 21:34:51
B5の間違いじゃないかとまじめにレスしてみる

186 :183:2007/10/13(土) 21:36:27
そうB5。すまん、素で間違えてたw
A4って打った勢いのままB4って打ってた。

187 :スペースNo.な-74:2007/10/14(日) 00:53:29
>>173です
>>174>>176レスありがとう申し込みフォームに書き漏らしはないのだけど、同じく何度も弾かれて文字打ち込んでるのに、入力されてないって…

でもレスみて携帯でも出来たと知りもう一度挑戦してみる!

私も大量の見本ゲットしたい><

188 :スペースNo.な-74:2007/10/14(日) 03:29:32
本のオマケにグッズをつけたいんだがどこか安い所知ってる?
できれば使えそうなクリアファイルがいいんだが

189 :スペースNo.な-74:2007/10/14(日) 04:01:10
少しは自分で調べるとか何とかしろよ
聞けば教えてもらえると思ってるだろ

190 :スペースNo.な-74:2007/10/14(日) 05:28:01
スルーすりゃいいのに何でそういちいちすぐ噛みつくんだか

191 :スペースNo.な-74:2007/10/14(日) 07:12:04
>>190
ご親切に教えちゃう人が出てくるからじゃない?
あなたもそう変わらないよ

192 :スペースNo.な-74:2007/10/14(日) 07:33:14
印刷 評価 グッズ とかキーワード組み合わせてググればなんか当たるんじゃない。
んでいくつか候補しぼってから改めて質問してみ。
そこはダメだとかこっちのほうがいいとか話が膨らむかもしれんだろ。

193 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 12:47:57
曳航改悪で普通の料金になっちゃった
愛用してたのに

194 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 18:31:14
曳航の値上げは痛すぎる

攻防も来年から料金改正するみたいだな
あまり上がらないことを祈る…

195 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 19:15:25
料金値上げは経営の事もあるから仕方ないにしろ
あの分かりづらいHPとマニュアルはどうにかならんのかw

196 :スペースNo.な-74:2007/10/16(火) 23:34:23
値上げはインク代が上がったって話があるよ。
紙代とか上がった後の値上げらしいから
今後も注意してみとけと個人サイトにあった。


197 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 07:17:44
曳航もう無理使えない
さよなら曳航

198 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 08:41:37
でも30程度しか刷りたくないドピコな自分は曳航に頼らざるを得ない
改悪残念すぎる

199 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 14:04:26
>>198
今ならオンデマンドがあるジャマイカ。
自分は今回の改悪で完全に曳航は見限ったわ

200 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 14:58:58
改悪ってか、紙代もインク代も値上がりしてるのに(原油高騰)
今までの値段が安すぎただけでしょ。
値上がりした今だって、他社と比較したらまだ安いくらいだし。
ただ、値上がりしたからには、クオリティはちょっと上げて欲しいとは思うが。

201 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 18:06:49
値段を売りにしてる他の印刷所も値上げしそうだな

202 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 20:47:20
風呂すに電話したら風呂すも年あけに値上げ敢行らしいすお

203 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 20:48:21
値上げする前に本作っちゃえばいいじゃない

204 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 21:44:49
商業印刷屋につとめてるけど、紙問屋が1割値上げしてきたもんだから、

205 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 21:47:11
途中で送信した、すまん
商業印刷屋につとめてるけど、紙問屋が1割も値上げしてきたもんだから、
お客の理解を得るのに苦労しているよ
地域差もあるらしいけど、安さが売りの同人印刷はダイレクトに響くからきつかろうよ

206 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 22:12:49
日々原油価格と向き合っていると
値上げするんだろうなという覚悟はもてるけど
そんなの関係ねえ人達は「ちょwwwwwwなんで値上げwwwwww」ってパニクんだろな

207 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 22:39:13
風呂巣まで…なんてこった…
まあ使うけど

208 :スペースNo.な-74:2007/10/20(土) 08:34:07
うちもページ数1割減らすか

209 :スペースNo.な-74:2007/10/20(土) 10:58:39
全部A5にしようか

210 :スペースNo.な-74:2007/10/20(土) 15:08:36
いつも使ってる元々くそ高い印刷屋は値上の素振り無し

211 :スペースNo.な-74:2007/10/20(土) 16:18:22
自宅近くで夏に使ってみたとこなんだが、ぷりん戸中(カタカナ)という印刷所が安い。
早割だと40%になるが基本代金でもめちゃくちゃ安い。

ただ、基本が上質70kgってのと、コミック紙はかなり薄いのが気になる。
ベタ少な目の絵柄ならいいかもしれない。
夏ではマイナーなお陰でぎりぎりに入稿しても間に合ったののでかなり嬉しかった。


212 :スペースNo.な-74:2007/10/20(土) 19:52:35
>>211
スレ違いになるけど印刷はどうでした?
データなら今はどこでもそうそう外れはないかな。

213 :スペースNo.な-74:2007/10/20(土) 20:27:40
久しぶりにプリン斗中の名を見た

214 :スペースNo.な-74:2007/10/20(土) 20:35:14
あそこヤバいスレ常連じゃなかったっけ?
安くても対応がDQNなのはな…

215 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 14:38:05
ナカ3、4年前くらいに一度使ったけど対応は悪く無かった覚えが…
むしろこっちがデータの作り方間違ってたのを優しく指導してくれたくらい

ただ紙が70kgっつーのがね
印刷は、個人的には微妙

216 :スペースNo.な-74:2007/10/22(月) 14:13:49
以前書き込みした>>173です。
プリパクに資料もらったのですが、ここってデータ入稿中心らしくて、
アナログ描きでパソコン無しの私にはちと辛い…
しかももらった色辞典もパソコンでの倍率とかで細かく表記されてるから、サッパリ。

片面フルカラーで裏側にメタルインクとか使いたいと思ってたのだけど、メタルインクを扱ってないみたい(;´д`)

どこか他に良い印刷所ないですか?;

217 :スペースNo.な-74:2007/10/22(月) 15:55:32
>>212
211じゃないけど、自分も夏コミ合わせで刷って貰ったんだけど
線は結構かすれて、ベタはムラありまくり、100冊中5冊が背の部分裂けてた
ちなみに全データ。プチフルカラーは全体的にくすむよ

218 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 00:11:39
>>216
便箋?
たくさんあるよ
印刷所にかたっぱしからマニュアル請求するなりサイト見るなりしてみるといいことあるよ

219 :スペースNo.な-74:2007/10/28(日) 20:26:23
age

220 :スペースNo.な-74:2007/11/01(木) 00:59:42
>216
無事マニュアル届いたんだね。データ入稿オンリーなのは
知ってると思ってたよ。安いところはデータ入稿が多い
片面FC、裏がメタルでオススメなのはじゃわかなー
安いし早いし。あとは自分で探して。

221 :スペースNo.な-74:2007/11/01(木) 02:41:30
>>216です。
レスありがとです>>220

今複数の印刷所に資料請求してるので、じゃわも取り寄せてみます!

なんか最近はデータ入稿なとこが多いんですね。
アナログ時代はもう終わりなのかな…

222 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 02:02:33
ぷ倫ぷ倫徒の一番激安のセットにはかなりお世話になってる。
ピコな自分には助かる、遊び紙も無料で選べるのが嬉しい。
ただそのセットは表紙が一色刷りのみで、オプションつけられないのが痛い。
出来ればプラスいくらで二色刷りとかやって欲しい。それが無いから安いんだろうけど。
本文印刷もそんなに悪いとも思わなかった。
入稿を忙しい時期からわざわざずらしたのもあるかも知れない。
忙しい時期の入稿だと、質は求めない方が良いと思う。

223 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 16:58:23
>>222
そこ評判かなり悪いからどうしようか考えてたんだが一度使ってみようかな

ただサイトがものすごく見にくいな
どうも評判があまりよろしくないところのHPはごちゃごちゃしている気がする 気のせいかね

224 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 18:22:54
弗のサイトはゴチャゴチャの法則に似てるな

225 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 18:55:20
http://www.qyytw.com/cgi-bbs/

226 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 00:03:26
とまと21って安いですが、印刷のレベルはどれぐらいですか?
自分はデータで少女漫画系の淡い絵柄です。

太いとか細いとか傾向あったら教えてもらえると嬉しいです。

227 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 00:17:30
スレタイ100回読み直せ

228 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 00:18:27
>>226
自分が太線の絵だから特に気にならなかったけど、トーン濃い目&ちょっと線が太った感じだった。
でも同時期に曳航に入稿した方よりはキレイな方だったよ。

229 :226:2007/11/09(金) 01:10:41
>>227
すみません。印刷所スレに行って聞いてみます。

>>228
ありがとう!曳航より綺麗なんだね。よかった。

230 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 10:48:12
226が227には敬語なのに228にはタメ口なのが気になるw

231 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 16:35:23
ttp://www.mikan-no-ki.com/
ここのオンデマ檸檬セットとかいうやつが安いんだが(多分PP無しかな)
使ったことある人います?
仕上がりの感想を聞かせて欲しい

232 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:02:58
スレタイ100回読み直せ

233 :231:2007/11/09(金) 23:02:46
スマソ 別スレいってくる

234 :スペースNo.な-74:2007/11/12(月) 12:53:43
デジギリがなくなるなんて・・・

235 :スペースNo.な-74:2007/11/16(金) 22:03:16
age

236 :スペースNo.な-74:2007/11/16(金) 22:37:11
自分で印刷するのが一番安い









237 :スペースNo.な-74:2007/11/16(金) 22:41:41
労力・時間を考えろ…

238 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 00:48:22
300冊くらいだからいつもそうしてる

239 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 01:19:53
えええ300冊う!?

240 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 08:40:45
コピー本をいくらでも製本できると豪語してた壁サークルが
B4に2ページ分片面コピーしたものを折りもせずに左上で1か所ホチキス止め
していたものを販売してたな

241 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 17:29:59
いや俺は一応製本してるよ
簡単な製本機でだけどね
1週間でおわるよ


242 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 21:07:03
20P中綴じ100冊キンコでのコピー時間含め製本4時間
表紙カラーコピーにしても原価が150円切る
ってスレ違いか

243 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 23:32:04
プリンター買って(3〜4マン)製本機(1マン)買ってあとは材料代だけ
キンコは金取られるし、自宅みたいに自由に出来ないからダメ。
あ、俺の作っているのは一応ちゃんとした奴ね
ペラペラのコピー本じゃないよ

244 :スペースNo.な-74:2007/11/18(日) 00:07:40
正しい?コピー本のつくりかた。その20
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1189866897/

245 :スペースNo.な-74:2007/11/18(日) 02:24:23
>>243
製本機1万が気になった。
ちゃんとした奴も気になった。

すれ違いスマソだけどkwsk

246 :スペースNo.な-74:2007/11/18(日) 03:04:37
>>245
>>244

247 :スペースNo.な-74:2007/11/18(日) 15:11:24
製本機でぐぐればいっぱい出てくるよ
ちなみに紙はトチマンのOA用紙使ってる
厚めの紙だから安っぽくならないしね
商売として始める人は出来るだけランニングコストはかけない方が
いいと思うのでお勧め。
趣味でやっててとにかく綺麗な物をっていう人にはオススメしないけどね
俺は表紙はいつもカラーじゃないしね

248 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 17:35:23


249 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 19:31:04
リアルシャア ウェルダン穂積が印刷会社ポプルスを取材!!
ようつべ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=vSi2a-jdfnk
ニコ動
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1619081

250 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 22:28:43
猪上使おうと考えてるんだけど
一色刷りセット+オプション一色追加で二色刷りができるってこと?
だとしたらすげー安くてwktkなんだが

251 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 00:22:33
井之上のセット自分も気になってる
本文用紙マシュマロが使えるみたいだけど
マシュマロってどんな感じ……?

そもそもマシュマロ自体見た事も触った事もないので
ふわふわなのかしら、とかすべすべなのかしらとか妄想ばっかり先走って…(*;´Д`) ハァハァ

252 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 10:14:23
どこでもいいから、一度は直に印刷所へ行って紙見本をギッてこい
凝った本を作ろうと思ったら必須だぞ

253 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 11:35:03
ギるのかよw

254 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 14:39:12
地方者だから直に行くのは中々なー
紙見本あるとこのは取り寄せてるよ
でもマシュマロ見本がどこもついてなかったんだ

井之上のセットマシュマロ目当てでぶち込んでみるか…?(;*´д`) ハァハァ

他で紙替えでやるより安いよね?
まだ余裕があるから他も見てみようと思うノシ

255 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 15:24:56
猪上のマニュアルにマシュマロが使われているよ

256 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 15:58:17
同人板の印刷所スレ過去ログ倉庫より
ttp://sss.luves.org/01/060-2.php
756あたりからマシュマロの話題があるよー

257 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 16:05:30


258 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 00:57:45
ありがとう!

259 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 09:29:32
ふと思った。
厭離支援割引って自己申告じゃん。
何か確認みたいのってあるの?

イベ自体は活動圏外だが
割引が受けられるなら委託ででも申し込もうかなあ。

260 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 10:48:28
イベント搬入しないとダメってところもあるよ
自宅発送だと割引にならない

261 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 11:17:52
>>260
259じゃないがmjd?
厭離割引いつかは使ってみたいんだが
搬入数&印刷所ばれるのちょっと困るなー

262 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 11:34:06
お前が思うほど、他人はお前のことを気にしちゃいない

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)