2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定点観測】 CG紹介サイト 【萌えミシュラン】

1 :スペースNo.な-74:2007/05/23(水) 18:20:15
定点に限らず紹介系サイト全般について語ろう。

前スレ
【男性向け】目指せ!CG定点観測のデカ字!【ホスィ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1093879865/l50


2 :スペースNo.な-74:2007/05/23(水) 19:12:59


3 :スペースNo.な-74:2007/05/23(水) 19:41:13
>>1
定点はわかるけど、もうひとつは
同人的には萌えミよりゴルゴじゃない?

4 :スペースNo.な-74:2007/05/24(木) 01:25:51
萌みはトップがすっきりしててオサレだよなぁ
定点見る気がうせた

5 :スペースNo.な-74:2007/05/24(木) 18:42:36
それは紹介の数が違うからね
定点もハードル上げて絞ればいいのに

6 :スペースNo.な-74:2007/05/25(金) 05:08:39
ハードルあげると俺のが紹介されなくなるからやめてくれ!!

7 :スペースNo.な-74:2007/05/25(金) 13:06:38
ハードルって言われてもなあ

俺にとって萌えミは全然趣味のあわない絵ばっかり
紹介するいらないサイトだし




8 :スペースNo.な-74:2007/05/25(金) 13:27:02
>>7
言い方換えると、
定点なりのカラーを出せ、って感じ?
萌え系は萌えミに任せて、定点は独自の基準にして無差別補足をやめる

9 :スペースNo.な-74:2007/05/25(金) 21:42:02
定点はリンク先見てみて、オイオイこんなヘタレなの紹介するなよってのが
あるのでそれだけでも削っていけば少しは見る方の負担減るのにね

10 :スペースNo.な-74:2007/05/25(金) 22:10:40
やめてくれ!
無差別補足をやめたら俺なんか即行で切られる。

11 :スペースNo.な-74:2007/05/26(土) 01:35:20
リンク報告とかしてるけどリンクしてもらえるのかな

12 :スペースNo.な-74:2007/05/26(土) 03:53:01
>>11
厨サイトは無理だろうね

13 :スペースNo.な-74:2007/05/26(土) 06:44:02
>>11
女性向けはやってもらえないだろうね

14 :スペースNo.な-74:2007/05/26(土) 06:57:39
つかあの掲示板はリンク報告ばっかで酷い事になってるんだけど
管理人さんは見てるの?

15 :スペースNo.な-74:2007/05/29(火) 15:23:45
定点がハードルあげると柿板で言う良くて普通、
悪くて微妙に下手絵師な俺は切られるな

16 :スペースNo.な-74:2007/05/30(水) 18:14:52
自分もおそらく切られる('A`)
過去に一回大文字紹介になったことあるけど
今はもう(ry

17 :スペースNo.な-74:2007/05/31(木) 11:57:06
管理人がTINAMIのちえりを見て捕捉してるのもあるって聞いたけど本当?

18 :スペースNo.な-74:2007/05/31(木) 23:58:22
本当。
よってちえりすとに掲載されなければ捕捉されない

19 :スペースNo.な-74:2007/06/01(金) 00:04:31
じゃあちえりに載ったのに捕捉されなかったら「雑魚は死ね」ってことでおk?

20 :スペースNo.な-74:2007/06/01(金) 00:05:53
そういうことだね

21 :スペースNo.な-74:2007/06/01(金) 00:07:05
そうか
ちくしょう見返してやる!!

22 :スペースNo.な-74:2007/06/01(金) 00:57:52
>>21
素直に用命板逝って頭下げろよ。
サイト晒して「捕捉してください」ってなw

それでも捕捉されなければ「雑魚は市ね」ってこったなww

23 :スペースNo.な-74:2007/06/01(金) 01:12:51
>>22
それで捕捉されても嬉しくないじゃない
アクセスが欲しいわけじゃなくて、ある程度の実力を測る目安にしたいだけなんだ

24 :スペースNo.な-74:2007/06/01(金) 18:35:28
このスレ結構補足されてる人いるんだねぇ

25 :スペースNo.な-74:2007/06/08(金) 16:02:32
定点はがっかりCGが多すぎ

26 :スペースNo.な-74:2007/06/08(金) 18:11:35
がっかり系は自分から補足してくださいって頼んだ人らのだろ

27 :スペースNo.な-74:2007/06/08(金) 23:48:28
ジャンル分けでがっかり枠作ってくれれば良いのにね

28 :スペースNo.な-74:2007/06/09(土) 03:08:30
がっかりCG描いて捕捉されてて悪かったな!

29 :スペースNo.な-74:2007/06/11(月) 22:53:24
時々更新が補足されたわけでもないのに
定点から大量アクセスあったりするのが謎
ソース見てもURL誤植したわけではないっぽい
なんなんだろう

30 :スペースNo.な-74:2007/06/12(火) 19:49:18
せっかくCG紹介サイト総合になったんだから他のとこの話もしようぜ
独りとか壊死リンクとか

31 :スペースNo.な-74:2007/06/15(金) 00:10:49
のぶながみたいに堂々と捕捉されたいよなァ・・・

32 :スペースNo.な-74:2007/06/15(金) 00:25:56
定点の捕捉の基準がわからない
今日のぱんちゅの下から2番目とかありえないだろ

33 :スペースNo.な-74:2007/06/15(金) 01:10:10
>32
>26

34 :スペースNo.な-74:2007/06/15(金) 01:22:18
>>32
これはひどいww

35 :スペースNo.な-74:2007/06/15(金) 18:50:16
>>32
(  д)  ゚ ゚

ちょwwwwwさすがにありえなさ杉だろwwwww

36 :スペースNo.な-74:2007/06/16(土) 03:49:49
今日も捕捉されてるから余計に笑えるwwwww

37 :スペースNo.な-74:2007/06/16(土) 18:37:01
いくらリンク報告を受けたからって、あんまりがっかりなのを捕捉してると、定点のためにも良くないと思うんだがなぁ

38 :スペースNo.な-74:2007/06/17(日) 18:30:00
数が半端じゃないから中の人のことも心配になるしなあ
でも捕捉されたことで絵描き側のモチベーションが上がる効果は結構大きいと思う
んで捕捉で満足して上達しないのががっかり系

39 :スペースNo.な-74:2007/06/18(月) 01:08:17
いかに捕捉されるかにこだわりすぎて、
自分を見失っちゃったりしないといいんだけどな。
好きなサイトがそうで悲しくなっちゃった。
振り回されないで創作してほしい。



40 :スペースNo.な-74:2007/06/20(水) 00:18:20
普段女性向けで活動していて、
最近萌え系というか女の子中心ではじめたのですが
定点さんに女の子絵以外にも、男子絵も捕捉してもらえているんですが
語尾に○○…とつけられるのはどういう意味なんでしょう?



41 :スペースNo.な-74:2007/06/22(金) 00:59:53
萌えもエロもなんもないけど、とりあえ捕捉しとくねぐらいじゃね

42 :スペースNo.な-74:2007/06/22(金) 03:23:41
大きいフォントにもつけられていたことがある気がする
かと思えばコメントに困ったようなものに付けられていることもあるので
まあなんとなく雰囲気で察しておけばいいんじゃない

43 :スペースNo.な-74:2007/06/22(金) 16:08:53
捕捉される基準がサパーリ
萌え系でもなければ男性向けでもないところもあるしな
基準をハッキリさせるか、カテゴリをつけるかしてほしい

44 :スペースNo.な-74:2007/06/22(金) 19:09:54
基準は無いと思うよ
選別せずに撮り続けるから定点観測なんだよ

見るのもつらい絵にまでジャンル分けやキャラ名をつけて捕捉する意思の強さは尊敬する
俺だったら絶対見なかったことにして外してしまう

45 :スペースNo.な-74:2007/06/22(金) 22:04:58
巡回は主に男性向け、成人向けのサイトって銘は打ってあるが、主にってのがミソなのかね
「コスプレ〜('∇'*)」で飛んだら女性向け(?)だったときは呼吸が止まったw
確かに毎日毎日チェックするあの根性は尊敬。真面目すぐるw

46 :スペースNo.な-74:2007/06/22(金) 23:14:58
ほんとまじめだよねぇ。無理し過ぎて体壊さないでほしいな

47 :スペースNo.な-74:2007/06/27(水) 00:43:18
ヤゴって反感買うの分かってねぇのかな

48 :スペースNo.な-74:2007/07/15(日) 15:27:06
のぶながって反感買うの分かってねぇのかな

49 :スペースNo.な-74:2007/07/18(水) 00:32:56
ヤゴはAA取り上げられなくなったなw

50 :スペースNo.な-74:2007/07/19(木) 05:55:41
のぶながはAA取り上げられなくなったなw

51 :スペースNo.な-74:2007/07/19(木) 09:17:40
真似するんじゃないよっ!(o`□´)o

52 :スペースNo.な-74:2007/07/21(土) 14:52:03
お前らw
捕捉されてーなー

53 :スペースNo.な-74:2007/07/21(土) 15:25:25
うん、悲しいくらいに(´・ω・`) なんでだろ?
知り合いやリンク先は漏れなく補足されてんのにさ…
なんか恨みでも買われてんのかと不安になっちまうよ。

54 :スペースNo.な-74:2007/07/21(土) 15:29:40
うん。最近だと更新した日にかぎって「ルーター壊れた」とかで捕捉されなかった(つД`;)

55 :スペースNo.な-74:2007/07/21(土) 16:01:16
ウチもなんだよね… 以前はちゃんと補足されてたのに
補足される基準みたいなものがハッキリしないし
ある日を境にパタッと補足されなくなるのなー
ホント、>53みたいに「なんか気に障る事(モノ)でも書いた(描いた)かな?」って思うようになる。

56 :スペースNo.な-74:2007/07/21(土) 23:41:03
補足してもらったことのない俺はどうしたらいい
リンク報告するしかないのか

57 :スペースNo.な-74:2007/07/22(日) 00:15:53
雪さん描いて補足されなかったら完全にアウトだな

58 :スペースNo.な-74:2007/07/22(日) 12:46:33
雪さんって誰?

59 :スペースNo.な-74:2007/07/22(日) 18:02:42
>53-56
必要以上に定点観測を特別視することないよ
以前ならともかく、むしろ最近は愚にもつかないヘタレCG拾ってる有様だし
もうピックアップサイトとしての役割は終えた感の方が強い。

60 :スペースNo.な-74:2007/07/22(日) 18:08:02
最近ひどいよな
クリックしても「なんだこれ?」って絵が出てくることが度々ある

61 :スペースNo.な-74:2007/07/22(日) 23:42:14
>「なんだこれ?」って絵

定点の劣化は目に見えて酷いもんな…
つーか、「なんだこれ?」絵はワザとなんじゃないか?とさえ思えるよ
管理人ももぅ本当はやめたいんじゃないのだろうか?

62 :スペースNo.な-74:2007/07/24(火) 22:47:13
絵のレベルでは選別せずに捕捉するから定点観測なんじゃないか
個人的な感想は文字の部分だけで捕捉するかどうかはまた別だろう。
だからこそ劣化が目に付くのは描き手の底の幅が広がったという読み方もできる。

捕捉されない、されなくなったという人は自分のサイト構成を変えたりもしてみてみたら?
他人に見てほしいなら、見てもらう努力はしても損は無いはずだよ。
あとオエビや他から持ってきたようなものだとスルーされたりもする。
俺や知り合いの状況から推測だけど、結構ちゃんと文章を汲んでくれてる部分もあって
あまり広めてほしくないニュアンスが読めたらスルーしたりといったこともあった。

63 :スペースNo.な-74:2007/07/26(木) 01:37:49
とりあえず捕捉するリストに載りたいぜ
ちえりから拾ってるって聞いたから登録だけしてあるけど
他に何すればいいのかわからん

64 :スペースNo.な-74:2007/07/26(木) 07:43:54
定点にURL付きで掲示板やメールに書き込んだら補足される…って前スレで見て
以前試しにメールしてみたら本当に補足された。
有り難かったけど同時に虚しさを感じた…

自分が補足したいと思う所だけ紹介してくれ

65 :スペースNo.な-74:2007/07/26(木) 10:45:09
そうなのか…
まぁ、一人でやっているみたいだからそっちの方がラクっちゃラクだわな
でも確かに虚しさを感じる話だよな、描き手からの申告でってんなら
それは「捕捉」とは言わないもんなぁ〜、大きく有名になり過ぎたせいだとは思うが。

66 :スペースNo.な-74:2007/07/27(金) 00:52:03
ゴルゴと萌えミはDTBのアンバーとCCを間違えてるな。まぁ無理もないが


67 :スペースNo.な-74:2007/07/28(土) 01:11:30
>>64-65
だから定点観測ってのはそういう意味なんだって
特別に取り上げられたという実感が欲しいなら
そういう趣旨のサイトに捕捉されるよう頑張ればいい。

68 :スペースNo.な-74:2007/07/28(土) 20:27:14
定点、補足されるとアクセス数どんだけ増えるもんなの?

69 :スペースNo.な-74:2007/07/28(土) 20:49:53
大文字で1500、小文字でも200ぐらいは。
補足されるまで一日50Hitあればいい方だったけど
補足されだしてから一日300Hitぐらいいくようになった。
でもブクマは増えてないし感想も全然来なくてちょっと空しい…

ところで巡回ロボットのアドレスって何?
x5.hatagashira〜っていうのが同時期ぐらいに来るようになって
「これ?」と思ったけど更新してない時にも来てるし
逆に来てないのに補足されてる時もある。

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:07:27
ヘタレ絵が捕捉されるのも気になるんだけど
もっと気になるのは同じCGを使いまわしても捕捉されてる事。
何度も使い回しのヘタレ絵見せられると悲しい。

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:03:18
>大文字で1500、小文字でも200、補足されだしてから一日300Hit

(  ̄3 ̄)エー…そんなもんなの?以前は5桁は増えたと聞いたが。
つか、定点の影響力ってその程度に収まったって事なのかもな…
ヘタレ絵ばっか捕捉してりゃ、そりゃイラネ( ゚听)ってなるわなぁ〜

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:20:21
いやいやいや…それでも多い方じゃないか?
小文字で紹介された時3桁も来なかったよ、20くらいだった。

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:47:36
まぁ「捕捉されたからといってHit数が大きく増えることはない」〜
ということはわかったよ、定点が影響力を持っていたのは数年前の話だしな。

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:05:17
大文字がヘタレ絵だったらイラネってなるわな

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:05:16
>>72
どの項目に載るかでかなり違う模様。

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:07:12
オタ系絵描きサイト全体で見たらレベルが下がってるってことかもな
上手い人はさっさとそれで金を稼ぐようになっているし

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:00:25
PCと優秀なフリーのお絵かきツールの普及で絵描き人口は増えたけど
その分平均点がガっと下がったのかもね。
「萌え絵師」なんて言ってる人達は軒並み橋にも棒にも掛からない絵だよね。
技術的にも表現的にも。

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:11:09
まあ萌え絵師なんてのは他人がそれが特徴だと見て呼ぶ名称だからな
ほんとに橋にも棒にも掛からなくて意識もされないよりはいいんじゃないか。

そういや技術表現的なものが高い絵に絞って紹介するサイトってどこかある?

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:11:18
逆だ逆。
プロの門戸が下がって、絵の基準がプロの上手さと比較されるようになっただけだろう。
素人の絵がプロの絵と(無意識に脳内に格納された基準によって)比較されることは昔はなかったと思うがな。
むしろ技術的にはネットの普及やノウハウ本の充実、ツールの進歩によって平均はあがってると思うぞ。

80 :スペースNo.な-74:2007/07/30(月) 01:04:53
平均は間違いなく上がってるよな…最近の若い子上手いの多すぎだ


81 :スペースNo.な-74:2007/07/30(月) 08:02:15
10年前と比べてみてもどんだけ上がってるんだって思うわ。
昔は仕事になってたものが見向きもされないレベルになってる。

ヘタレが目につくようになったって話は
>64みたいなところからのアプローチが増えたからなだけだと思う。

82 :スペースNo.な-74:2007/07/30(月) 08:49:52
>78
独り、絵師リンクじゃ不満かね?

83 :スペースNo.な-74:2007/07/30(月) 17:37:12
うちは去年の4月にサイト始めて、
んで少したってから定点に補足されて・・・


おかげさまで1年で10万の大台に乗れました。

84 :スペースNo.な-74:2007/07/30(月) 17:41:38
参考までに聞きたい
ジャンルは流行りものだった?

85 :スペースNo.な-74:2007/07/30(月) 19:03:58
流行物じゃないとそんなにいかなくね?もしくはエロ系とか
自分は数年前から補足されてるけど基本オリジナルばっかりだからそんなに回らないよ

まあ>>83が上手くて何回も大文字になってる所なのかもしれないけど

86 :スペースNo.な-74:2007/07/30(月) 20:40:12
1年で10万の大台って事は単純計算で1日280Hit程度でしょ。
観測されてそれじゃ少なすぎないか?

87 :スペースNo.な-74:2007/07/30(月) 22:49:23
>>86
5ヶ月たったあたりから同人活動始めて
以降月に2回更新だったんだ。

あ、ジャンルは東方となのは

88 :スペースNo.な-74:2007/07/30(月) 23:46:25
月二回の補足×7ヶ月で10万ってすげーな

89 :スペースNo.な-74:2007/07/31(火) 01:51:18
http://vipmomizi.jog.buttobi.net/cgi-bin/uploader/src/33996.jpg
http://vipmomizi.jog.buttobi.net/cgi-bin/uploader/src/34022.jpg
http://vipmomizi.jog.buttobi.net/cgi-bin/uploader/src/33984.jpg
はじめまして。よければ見てください。できれば評価してください。

90 :スペースNo.な-74:2007/07/31(火) 07:51:35
>82
あそこは見難いんだよなあ。
趣味の絵サイトに直接アンテナ張ったほうが分かりやすい感じもある。
その点定点の絵ごとのジャンル分けはすごいと思う。

91 :スペースNo.な-74:2007/07/31(火) 15:06:19
捕捉サイトもニュースサイトも、大半は管理人の現在の好みと流行に左右されるんだから
そんなに気にすることでもないだろ

と、捕捉されたことのないヘタレ腕前で非メジャー版権描きの俺が言ってみる。
でもひとつの基準としては欲しいよなあ、捕捉されてる人はすげえよなあ

92 :スペースNo.な-74:2007/07/31(火) 15:09:04
流行ジャンルならヘタレでも補足されるよ
なのはとか東方とか

93 :スペースNo.な-74:2007/07/31(火) 19:25:53
すごい上手いひと・有名人でもない限り
流行り・エロ>>>その他の版権>非エロオリジナル
・・・なんか空しくなってきた

94 :スペースNo.な-74:2007/07/31(火) 20:37:12
なのはとか東方とかやってても補足されたことのない俺が通りますよっと。
がんばろ。

95 :スペースNo.な-74:2007/07/31(火) 20:56:56
流行ジャンルなら勢いで捕捉サイトを作る人間も多いしな。
どうしても捕捉されたいと言うのなら力技で
自分の絵を描きながらお気に入りと称して他の絵を捕捉をするという手もある。
ただしこれもあまりにヘタレだと扱いに困る失礼さに繋がるので注意。
お礼リンクを狙った狡いやり方と批判されることも覚悟で。

>93
ヒット数に描く価値を見出してるならそれを狙って描けばいいじゃないか。
好きで描いてるなら空しくなる理由はないぞ。
まあとりあえずたくさん見てもらいたいなら批判覚悟で宣伝するしかないよ。
なんか見てると宣伝してくれる捕捉サイトを待ってる風な人が多そうなんだよね。

96 :スペースNo.な-74:2007/07/31(火) 21:09:36
>>93
自分が見る側の立場になって考えてみれば、その順番になるのも理解できるだろう

97 :スペースNo.な-74:2007/07/31(火) 21:55:16
別に捕捉されたくて絵描くわけじゃないんだけど、捕捉されると嬉しい
この手の話題について考えると自分がよくわからなくなってくるな

98 :スペースNo.な-74:2007/07/31(火) 22:54:29
萌えミは独りの帝国の後追いが酷くなったな
やっぱ長くやってると機械的な更新しか出来なくなるのかね

99 :スペースNo.な-74:2007/08/01(水) 03:14:15
流行りジャンルってヘタレ絵描きばっかりのイメージがあるけどどうかな

100 :スペースNo.な-74:2007/08/01(水) 06:26:32
そりゃ人口と目に付く機会が純粋に多いだけだろ。
流行ってるジャンルは相対的に上手い人も増えてくる。
ジャンルがどこだろうが絵描きのほとんどはヘタレさ。

101 :スペースNo.な-74:2007/08/03(金) 20:52:20
今ならゴルゴが一番勢いあるんじゃないか?

102 :スペースNo.な-74:2007/08/04(土) 17:48:50
ゴルゴ一回でもいいから紹介して欲しい
アクセス数とか凄そう

そんな実力ないから無理なのは分かってるがな

103 :スペースNo.な-74:2007/08/04(土) 19:14:19
管理人の興味あるジャンルを描けば捕捉されやすいんじゃない
うちも実力ないけど何回か捕捉されたことあるし

104 :スペースNo.な-74:2007/08/04(土) 19:42:49
俺の場合は逆に、巡回先のサイトすら大半が捕捉されん。
変態はダメという事か…

105 :スペースNo.な-74:2007/08/04(土) 22:57:04
変態系や猟奇系でも捕捉されてるのはたまにあるけどねぇ・・・

106 :スペースNo.な-74:2007/08/05(日) 14:08:58
定点って巡回してるサイトが更新したら必ず補足してるの?
見てると、どんな小さい落書きでも補足されてるサイトとかあるけど。

それと私の行きつけのところは
以前補足されてたのに今はされなくなってる。
何でなんだろう…画風はちょっと変わったけど明らかに補足レベルなのに。

107 :スペースNo.な-74:2007/08/05(日) 15:01:52
定点は画力で選別しないで撮り続けるってポリシーだから
女性向けになったとか巡回アンテナが避けられてるとか
その類の理由じゃないかね

108 :スペースNo.な-74:2007/08/05(日) 15:55:23
萌えない絵も捕捉してもらってる。
申し訳ない気持ちもあるがありがたい。

109 :スペースNo.な-74:2007/08/05(日) 22:55:50
>>107
そういうのもあるんだ。d。
女性向けは無い(サイト傾向も変わってない)し
サイトから補足感謝リンク貼ってるから弾いてるわけでもなさそうなんだよね
不思議だ。

110 :スペースNo.な-74:2007/08/06(月) 15:52:01
巡回ツールで拾ってるからサイト構成変えると拾われなくなるだけだ
トップの文章変えただけで同じ絵を捕捉されるのもそういう理由

111 :スペースNo.な-74:2007/08/06(月) 19:19:18
あ、そういえばそのサイト、何度か改装してた。
それでか!ありがとう。

112 :スペースNo.な-74:2007/08/11(土) 11:10:04
なんかここの掲示板てさ
終了して荒らし放置された、したらばみたいだ

113 :スペースNo.な-74:2007/08/17(金) 00:24:41
普段、補足されれば20分で10人近く来るのに今日は全然だから
巡回から外れたのかと思った。されてた。
こりゃコミケの三日間は寂しいことになるな…。

>>112
掲示板巡りすると、色が地味だったり線が汚かったりと
いかにも「程々うまいけど魅力がない」サイトがたくさんで結構楽しい。

114 :スペースNo.な-74:2007/08/18(土) 00:05:10
自信ない絵が顔文字で紹介されていて
自信ある絵が顔文字で紹介されない
最近顔文字つきで紹介されないorz

やっぱり顔文字で紹介されて欲しい・・・
紹介してくれるだけで嬉しいのは嬉しいけどテンションは下がる

115 :スペースNo.な-74:2007/08/18(土) 01:32:30
大きい文字で紹介されてもついてないことあるから雰囲気じゃないの?
萌えな感じ、ネタな感じみたいなニュアンスで分けてるんだと思ってる

周りは上手い人ばかりだから自身のある絵ってのはそもそもないんだけど
大文字で紹介されるといつものn倍くる人たちに悪い気がしてしまう…
ジャンル外の人は純粋に画力や萌えを求めてるだろうし…スミマセンorz

116 :スペースNo.な-74:2007/08/18(土) 03:17:29
>>114
顔文字はいい絵かどうかとかじゃないっしょ。
単にどういう系統か分かりやすくしてるだけ。

見てる感じだと、
・萌え系、可愛い系→('∇'*)
・エロ系→('¬'*)
・ネタ系→(´Д`;) or ・・・
・その他や分類に困るもの→なし
という感じの模様。

117 :スペースNo.な-74:2007/08/18(土) 12:39:50
うち801絵なのになぜか捕捉されて
>・ネタ系→(´Д`;) or ・・・
これもらったなw
萌え系もごたまぜサイトだから
本当にとりあえず捕捉しとくか…って感じなんだな
最初は分からなくてびびった

118 :スペースNo.な-74:2007/08/18(土) 14:12:02
もう今は新規に捕捉って積極的にやってないんじゃないかね
既に数多いし、掲示板で自薦みたいなの多いし

119 :スペースNo.な-74:2007/08/18(土) 14:35:12
>>118
ノシ
8月入った頃から補足されだした。

120 :スペースNo.な-74:2007/08/18(土) 17:02:46
某サイトに紹介されてから連鎖的に捕捉されるようになった。
みんな情報元は同系列のサイトみたいだね。

121 :スペースNo.な-74:2007/08/18(土) 18:04:14
定点に補足されて、これで他サイトにも補足されるか?と密かに期待して約半年……。

122 :スペースNo.な-74:2007/08/18(土) 22:23:02
ゴルゴとかは大文字で紹介されてる絵だけチェックしてるみたいだね

123 :スペースNo.な-74:2007/08/18(土) 22:27:16
捕捉サイトが他の捕捉サイトを参考にするって意味無いよなぁ
自分の独自のデータベースでやってくれよ

124 :スペースNo.な-74:2007/08/18(土) 22:35:30
孫ニュースサイトみたいに
他のサイトからただもってきてる、みたいなのは
単に自己満足って感じだな
でもサイト作るのは自由だからそういうのも別に
あってはいいけどね(当たり前だけど)


125 :スペースNo.な-74:2007/08/19(日) 00:27:40
持ってきてるだけの補足サイトで、更にランク付けしてるところがあって
閲覧者から「それはまずいんじゃないですか?」ってコメントが来てた。
私も補足されてランク低いと落ち込むので
「私もランクが低いと落ち込むので、ランク付けについて考え直して欲しい」と送ったら
それ以降私だけそのサイトに補足されなくなったw
いちいち批判※を誰が送ったかチェックしてんのか。

126 :スペースNo.な-74:2007/08/19(日) 01:54:05
ランク付けは何考えてんだって感じだな…
A〜Cあるとして、それならAだけ紹介すればいいのに。

127 :スペースNo.な-74:2007/08/19(日) 03:23:32
俺はランク付け歓迎だよ
低かったら、上達してランク上げてやろうって意欲がわくじゃん

128 :スペースNo.な-74:2007/08/19(日) 06:18:37
ランク付けしてるやつなんて、
絵もかけないでご機嫌の評論家気分でしょ
そんなやつにただの好み100%でランク分けされても何にも思わないな

129 :スペースNo.な-74:2007/08/19(日) 11:48:55
多数決でランク付けられるワケでもなく単なる閲覧者1人の好みに合わせる意欲は湧かないわ。
ランク低い人の方が明らかに上手いと思う事も多いし。ランクより感想の方が参考になる。

130 :スペースNo.な-74:2007/08/19(日) 18:07:16
ランク付けている捕捉サイトなんてあるんだな
自分は定点+αにしか補足されてないから知らなかったわ




131 :スペースNo.な-74:2007/08/19(日) 21:44:05
結局捕捉されるされないって上手いヘタじゃなくて
流行のキャラ描いてるかどうかだしな
CG紹介サイトなんかいらん

132 :スペースNo.な-74:2007/08/19(日) 22:22:24
いらんなら見なければいいんじゃないか。
上手い下手での捕捉も個人の主観でしかないし
公開している以上どんな評価をされても仕方が無い。

133 :スペースNo.な-74:2007/08/20(月) 00:22:03
ランク付けサイトも公開している以上、相手にどんな受け止められ方されても仕方ないよな
自分はお客さん側だって意識のまま偉そうに垂れ流してる奴多いけど。

134 :スペースNo.な-74:2007/08/20(月) 22:46:24
スレ内の集計してた人がいつの間にか半コテになって
それに生き甲斐を見つけちゃうのと同じようなもんだろうな>格付けサイト

135 :スペースNo.な-74:2007/08/20(月) 23:08:52
暇なんだろうなーて印象しかないな、そういうのは

136 :スペースNo.な-74:2007/08/21(火) 01:49:42
ジャンルに貢献しているような感覚もあるんじゃないかな
具体的なそのランクサイトを知らないから適当に言ってるけど

137 :スペースNo.な-74:2007/08/22(水) 00:12:20
ジャンルって本当に大事なんだな。
普段と違うジャンルを描いたんだが、昨日一日、補足されたのに驚くほど人が来なかった。

138 :スペースNo.な-74:2007/08/22(水) 10:34:24
そのジャンル好きな奴は手当たり次第に開いて上手い奴以外すぐ閉じてるんだろう
何人来たかは目安の一つでしかないな

139 :スペースNo.な-74:2007/08/22(水) 21:03:47
久しぶりに定点のBBS見たら相変わらずすぎてすごいな。
これ全部補足してんのかね

140 :スペースNo.な-74:2007/08/23(木) 14:22:20
多分。
好きなジャンルの項目見てたら微妙な人がいて、
掲示板覗いたらその人が数日前に書き込んでたっていうのをつい最近見た。

もし私が「補足して欲しいけどしてもらえない」タイプだとしてもメールするけどな・・・
掲示板じゃ色々と恥ずかしいと思う。

141 :スペースNo.な-74:2007/08/23(木) 14:41:05
補足されてはみたいが、あの中にまぎれるのはちょっとなー
あ、あんだけカオスなら紛れても(ry

142 :スペースNo.な-74:2007/08/23(木) 22:03:07
微妙な絵でもちゃんと判定してジャンル分けされてるのは本当マジすげえ
一度通して見てみようとしたけど、精神が削られまくってやめてしまった
なまじ知ってるキャラだと認識が揺さぶられて拷問クラスのものもあるよな…

143 :スペースNo.な-74:2007/08/23(木) 22:37:15
補足されたいけど、掲示板に書きたくないです

144 :スペースNo.な-74:2007/08/23(木) 22:44:24
自分も補足されたいけど掲示板を見るたびに躊躇してしまう(ヽ'ω`)

145 :スペースNo.な-74:2007/08/23(木) 22:47:26
へぼいのなら自重してくれると嬉しい

146 :スペースNo.な-74:2007/08/23(木) 22:59:55
補足してもらえるレベルじゃない
けど補足されたい
でもあの掲示板は嫌!

何様のつもりだ?
一生書き込むなよ

147 :スペースNo.な-74:2007/08/23(木) 23:28:05
>>146
定点さんいつもお世話になってます

148 :スペースNo.な-74:2007/08/24(金) 00:57:13
掲示板にカキコして捕捉してもらえるようになった自分は負け組みorz

149 :スペースNo.な-74:2007/08/24(金) 01:28:40
俺まだ同人活動したことないんだが
捕捉してもらえるのかな

150 :スペースNo.な-74:2007/08/24(金) 01:56:29
サイトで絵を描いて公開するのも同人活動のひとつだぞ
まだ絵を描いたことすらないのなら捕捉しようがないが

どっちにしろ微妙さんだろうし自重しておいた方がみんなのためだよ

151 :スペースNo.な-74:2007/08/24(金) 03:51:58
>>148
そのために掲示板があるからいいんじゃないの

152 :スペースNo.な-74:2007/08/24(金) 06:04:03
ていうかあの掲示板て別に補足依頼のものじゃないよね
まあ何かの不都合報告や移転なんかは置いといて

リンク報告もりっぱな連絡といえば確かにそうだが
明らかに補足目的のみでわざとらしくリンク報告するのは
迷惑っぽいというか(個人的にだが)
補足される為に掲示板があるんだよと言い切るのは、何か違うような…


153 :スペースNo.な-74:2007/08/25(土) 01:04:34
気に食わない出来の絵が顔文字つきで紹介されて
これは頑張ったという絵が顔文字なしで紹介

その時の気分なんだろうけど何だかなあと思う('A`)

154 :スペースNo.な-74:2007/08/25(土) 01:07:53
好みなんて人によって違うがな。

155 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 09:20:16
おまえに何だかなあと思う('A`)だ
それはただのわがまま
顔文字つきで紹介されていないのは実力不足だったんだろ

156 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 18:02:55
ちょっと前に、このスレだかどこかで
「9時頃までに更新しないとその日の巡回に間に合わない」って見たけど
昨日11時過ぎに更新したのにちゃんと補足されてた…。
定点の管理人、凄すぎ。よくこんなの毎日続けられるなー。

157 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 18:38:34
23時50分過ぎて更新しても捕捉されたことあってびびった
お誕生日でギリ更新すると見越されてたのかもしれないけど
あの量を見て判断してコメント書いて更新してるのはすごすぎる

>155
実力云々は関係ないってさんざん出てるじゃないか
あ、でも顔文字がつくような傾向の絵を狙って描いてたならそうとも言えるな

158 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 19:43:30
>>157
うわ、すご…
これを毎日0時きっかり更新で続けて、儲けも無いだろうし仕事あるだろうし
趣味に使ってる時間も程々あるようで、凄いの一言だ。

159 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 21:08:00
そんなの毎日続けられるのは彼女いませんと言ってるようなもの…
ってのは禁句だなw

160 :スペースNo.な-74:2007/08/26(日) 21:40:30
量が凄い分、間違いも多い気がする。
版権キャラがオリジナルに載ってたり、
「オリキャラにAの服を着せてみました」ってのがAの絵として載ってたり。

161 :スペースNo.な-74:2007/08/27(月) 00:19:55
細かい間違いは仕方ないと思うが
文字だけの更新に気付かないで同じ絵を取り上げるのは機械的だと感じる
別に自分の所じゃないけどさ

162 :スペースNo.な-74:2007/08/27(月) 00:56:39
それ何度も話題になるけど、単にそういうポリシーなんじゃないの?
あれだけ数が多いと「更新のたびに必ず補足しよう」ぐらいじゃ
色々例外が出てやってけないだろうし、サイト名の通りで
ちょっとでも(文字だけでも)変化があればまた補足するというだけではないのかと。

163 :スペースNo.な-74:2007/08/27(月) 10:33:12
間違いが多いのもあるし、
何度も同じ絵を上げてるだけの人を観測してるのも萎える
それがヘタレだとさらに来る・・・

164 :スペースNo.な-74:2007/08/27(月) 13:19:34
>>162
文字だけの更新は一番下に別項があるからポリシーってのは無理がある
単に更新ツールにかかった所の前の絵を覚えてなかったってだけだろう

165 :スペースNo.な-74:2007/08/27(月) 21:11:43
同じ絵に見えて実はちょっとだけ描き直してるのかもしれないぜ。
うちは捕捉された後ちょっと描き足して絵を差し替えたら次の日大きいフォントで捕捉されたこともあるし。
逆に文字だけ変えて捕捉されたことってないなあ。

166 :スペースNo.な-74:2007/08/27(月) 22:45:47
>文字だけ変えて捕捉されたことってないなあ。
何でだろう。
日記で、日付で分かったから再補足しなかったのか、
明らかに追記だと分かると再補足しなかったのか、
単に覚えてたから一回きりだったのか。

167 :スペースNo.な-74:2007/08/28(火) 00:00:16
次の日だったら覚えてるだろうな
めったに更新しないけど上手い作家でたまに同じ絵で捕捉されてるのはあるよ
数ヶ月ぶりだと覚えてなくても仕方ないんじゃないかな

168 :スペースNo.な-74:2007/08/29(水) 21:13:17
補足されるようになってサイト構成変えた人いる?
絵日記で、日記絵扱いが嫌で普通のサイトにしたとか
更新回数が増えた分落書きばっかになったとか

169 :スペースNo.な-74:2007/08/30(木) 00:24:40
補足されねー。
なんか法則あんの?(;´Д`)
TINAMIには登録したお!^^

170 :スペースNo.な-74:2007/08/30(木) 17:35:05
>>169
つ 掲示板にカキコ


171 :スペースNo.な-74:2007/08/30(木) 23:59:38
迷惑行為はやめろって

172 :スペースNo.な-74:2007/08/31(金) 00:41:26
>>169は管理人が全検索エンジンの全サイトを見てるとでも
思ってるんだろうか…

173 :スペースNo.な-74:2007/08/31(金) 17:53:56
ヘタレは観測されなくていいよ・・・

174 :スペースNo.な-74:2007/09/03(月) 19:33:32
捕捉された頃は大文字紹介もあったが最近は顔なしが殆ど
昔の方が管理人的に萌えだったのか・・・
久しぶりに大文字紹介されたいなー

・・・ま、されないけどなorz

175 :スペースNo.な-74:2007/09/04(火) 07:52:30
顔文字云々ってさー
ここで「最近顔文字がつかない」って言ってる人見ると
そういう傾向じゃなかっただけだろと思うのに
実際自分が顔文字無しの紹介が続くと落ち込むよな

176 :スペースNo.な-74:2007/09/04(火) 20:55:19
顔文字つくつかないは個人の趣味や範囲だろうけど
それを置いても絵を描くときにはある程度の方向性を持たせて
狙ったところへもっていく方が良い結果に繋がりやすいと思う
普通の閲覧者はぱっと見ただけで判断するわけだし

177 :スペースNo.な-74:2007/09/05(水) 15:34:40
時々しか更新しないんだが、
定点が休みの日前日に更新してしまった時は、なんか損した気分になるなorz
つか、サルバンの破砕日って何?

178 :スペースNo.な-74:2007/09/05(水) 18:27:37
>>177
自分も頑張って更新したけど休みでorz
サルバンの破砕日検索かけてもよく分からん

179 :スペースNo.な-74:2007/09/05(水) 21:21:04
サルバンの破砕日を検索すると
クリムゾンばっか出てきてよく分からんなw

180 :スペースNo.な-74:2007/09/05(水) 22:37:30
ラストハルマゲドンって20年近く前のゲームが元ネタらしい。
何歳なんだよ管理人…

181 :スペースNo.な-74:2007/09/05(水) 22:45:49
サルバンの破砕日のパーティーだけ強く育てすぎて苦労したなあ……
PCを持つこと自体がなかなかハードルの高かったあの頃
この10年で絵を描きだしたのがCGからって人も随分増えたもんだ

182 :スペースNo.な-74:2007/09/07(金) 23:20:40
補足とともに日記の内容に触れるような一言コメもついてたことがあった。
ちゃんと見てるんだ・・・と感動した。

183 :スペースNo.な-74:2007/09/08(土) 20:53:38
みくしの定点コミュに入ると捕捉されるんかな?

184 :スペースNo.な-74:2007/09/08(土) 23:09:01
入るだけじゃされないよ♪
捕捉されたいのなら積極的に宣伝するといいよ
宣伝は恥ずかしいけど捕捉されたいから匂わせて
向こうが動くのを待ってるのってちょっといやらしいね

185 :スペースNo.な-74:2007/09/10(月) 10:24:33
そういう小技に長けてるサイトって
アクセス数とか観測はバンバンあるんだけど
内容はさっぱりなんだよな・・・

186 :スペースNo.な-74:2007/09/10(月) 11:21:32
独りの帝国の話題もありですか?
あそこで捕捉されるのはどうすればいいんだろう
拍手で自薦する人っているのかな
時々そんな上手くなさそうな人も紹介されてるから気になる・・・・

187 :スペースNo.な-74:2007/09/10(月) 21:43:35
Mug-G'sに書いてあるけど
定点巡回数9000だって?
申し訳無くて何か巡回から外して貰いたくなったわ

188 :スペースNo.な-74:2007/09/11(火) 17:35:40
9000ももう越えてるだろうね
本当にすごいな、素直に尊敬

らきすたの捕捉サイトの管理人、愚痴ばっかでどうにかならんか

189 :スペースNo.な-74:2007/09/11(火) 17:56:59
定点の中の人はスクリプト

190 :スペースNo.な-74:2007/09/11(火) 18:51:15
>>188
なんてサイトか教えて

191 :スペースNo.な-74:2007/09/12(水) 12:09:52
ジャンルオンリーかジャンル中心の管理人は愚痴っぽい傾向があるな
年齢が低いんだろ

192 :スペースNo.な-74:2007/09/12(水) 20:23:08
>188
みwiki?

193 :スペースNo.な-74:2007/09/12(水) 20:59:34
自己主張は別ページでやって欲しいね
この作品が好きってのは別にいいんだけど
好きで描いてる作品に否定的な事書かれると…

194 :スペースNo.な-74:2007/09/12(水) 21:45:43
周りみんな定点されてるのにうちは…
唯一毎回捕捉してくれてたジャンル専門の捕捉サイトにも無視されるようになってしまった
(勿論ちえりには毎回載せてる)
もうだめぽ…

195 :スペースNo.な-74:2007/09/12(水) 22:29:48
>>192
見てきた。何こいつ……
補足サイトやってるくせにこういう↓無神経な発言すんなよ。
>本棚が一杯になってきたので雑誌やら同人誌やら整理。
>まあ雑誌はともかくとして、この数十冊の要らない同人誌(1冊500円として)買わなきゃいくら浮いたんだろうとか(遠い目)
>
>ついつい表紙が良かったので勢いで買ってしまった物も多々有り、
>しかし実際読んでみたら本当に表紙だけが良かったりとか(^^;

描き手が同人誌や絵に思い入れあることぐらい分かるだろうに。
「本当に表紙だけ」には補足してるサイトも含まれてるんだろうなあ。

196 :スペースNo.な-74:2007/09/12(水) 22:32:07
連投だけど、ちえりって補足サイトの管理人が見てんの?
ググってみたがややこしいシステムみたいだな。

197 :スペースNo.な-74:2007/09/12(水) 22:34:19
>>195
それは表紙だけ同人誌を作るほうが悪いだろ・・・

198 :スペースNo.な-74:2007/09/13(木) 00:02:17
>>194
自分もまさにそれだった(ジャンルの補足サイトから外れた)が、
ちえりに登録して1月経たずに定点と他の補足サイトにいきなり補足された
諦めるな。

199 :スペースNo.な-74:2007/09/13(木) 01:27:55
ちえりってどうやって登録するの?
フリースペースじゃ出来ないとかだったらオワタ

200 :スペースNo.な-74:2007/09/13(木) 07:34:20
ないしょ☆

201 :スペースNo.な-74:2007/09/13(木) 22:52:25
d.hatena.ne.jp/exxeex/
ここどうよ。萌えミ以上定点以下の量、シンプルな形式で掲載絵の選び方も結構好き。


202 :スペースNo.な-74:2007/09/14(金) 00:26:55
>>201
宣伝乙

203 :スペースNo.な-74:2007/09/14(金) 18:18:19
どうよと言われても
巡回対象にするのは管理人なわけだし

204 :スペースNo.な-74:2007/09/14(金) 20:17:19
>>186
独りは管理人の好みが明確なんで上手くて有名でも捕捉されない人もいる
アクセス数は定点の大文字未満Mug-G以上だから、流行ジャンル以外で
細々やってる身にはありがたいよ。定点みたいに毎回捕捉してはくれないけどね

205 :スペースNo.な-74:2007/09/14(金) 22:09:48
定点の毎日捕捉はボランティアだよな…
アフィリエイトやってるのでもないのに何で毎日できるんだろう

206 :スペースNo.な-74:2007/09/14(金) 22:16:34
俺も絵を描いても1円にもならないのに頑張って更新してるぜ?

207 :スペースNo.な-74:2007/09/14(金) 22:28:23
定点はアフィ貼っても誰も文句言わないと思うが

208 :スペースNo.な-74:2007/09/15(土) 00:02:18
絵描きは先々、成長という報酬がある。

しかし定点の人は物好きとしかいえない。
見返りは自己満足?

209 :スペースNo.な-74:2007/09/15(土) 00:25:43
>絵描きは先々、成長という報酬がある。
残念ながら、それは本当にごく一部の人間だけだ…!

210 :スペースNo.な-74:2007/09/15(土) 00:27:58
好きじゃないと出来ないことだよな定点の捕捉は
たまに本当お情けで捕捉しているんだなって所あるし

最近久しぶりに連続で顔文字紹介だった
やっぱり顔文字紹介だと嬉しいな


211 :スペースNo.な-74:2007/09/15(土) 00:45:07
過去ログ読んでの素朴な疑問だけど更新&ちえりに載せる時間で捕捉されやすさってあるの?
いつも23時〜午前1時くらいなのだけど…ちなみに一度も拾われたことはない(TДT)

212 :スペースNo.な-74:2007/09/15(土) 01:28:08
ようはどういうふうに巡回の対象増やしてんのってことだと思うが
本人に聞かないとわからないでしょ

213 :スペースNo.な-74:2007/09/16(日) 00:23:56
定点今日の更新遅いな
それとも今日は捕捉なしなのか

せっかく頑張って更新したのにorz

214 :スペースNo.な-74:2007/09/16(日) 19:05:05
定点の掲示板に宣伝するときは・・・URL書こうな!

215 :スペースNo.な-74:2007/09/19(水) 01:33:42
スルーされてるが俺も>>211が気になる。

というか、更新した時間正直に書くと巡回時間とかなりズレることが多くて
(夕方だったり深夜だったり)ちえりリストが更新されてもかなり後ろに載って
実力不足もあるけど全然人来ない。難しいな…

216 :スペースNo.な-74:2007/09/20(木) 01:23:15
捕捉される基準がわからん
適当な絵で捕捉されるときもあればちゃんと描いて捕捉されないときもある
ちなみにジャンルは同じ
なんでだろうな

217 :スペースNo.な-74:2007/09/20(木) 21:18:05
基本10ホト程度なのに知らないうちに定点に捕捉されてたことがある
旬のジャンルでもなくどうみても宣伝乙なレベルなのになんでだ

218 :スペースNo.な-74:2007/09/20(木) 23:16:15
おっぱい描くと捕捉されるという説もあるがホントだろうか?

自分とこが捕捉されたとき描いたのは微乳絵だった

219 :スペースNo.な-74:2007/09/21(金) 22:04:38
萌えミ管理人の寒い知識自慢キモすぐるw
知ってる単語全部並べる奴よりも
普段ちんぽなんて書いてるけど締める時は締めるって方が大人に見えるぞ

220 :スペースNo.な-74:2007/09/21(金) 23:06:21
萌えミは補足先から
リファラ指定でアク禁くらった程のサイトだからな・・・

221 :スペースNo.な-74:2007/09/21(金) 23:31:25
>>219
定点は大人というよりおっさんだ>>180
厨二病よりはマシか。

222 :スペースNo.な-74:2007/09/22(土) 12:22:15
毎日宣伝してくれるから定点はいいおっさんだよ

223 :スペースNo.な-74:2007/09/22(土) 13:33:41
>>220
kwsk

224 :スペースNo.な-74:2007/09/22(土) 15:08:39
220じゃないけど、俺が知ってるだけでも有名どころ二ヶ所から拒否られてる
今は自重してるようだが「手の大きさがおかしいけど一ツ星」とかわざとムカツク評価してたから
アクセス拒否まで行かなくてもリンク外した人が結構いた

225 :223:2007/09/22(土) 21:39:53
>>224
どうも。なるほどそれはwww

226 :スペースNo.な-74:2007/09/23(日) 00:13:47
ついに補足されるようになった。嬉しすぎる。

けど、毎日更新してるのに補足されたり補足されなかったり。
なんなんだろうこれは。

227 :スペースNo.な-74:2007/09/23(日) 01:30:03
初音ミク描くと確実に補足されるぞ

228 :スペースNo.な-74:2007/09/23(日) 02:55:43
できれば一番上にあったころに描きたかったところだな>初音ミク

229 :スペースNo.な-74:2007/09/23(日) 03:10:43
>>224
逆に言うと有名どころだからそういう返しが出来るんだよね。
萌え実は独りとも冷戦してたことがあったし、そのときは双方が子供って側面もあった。
紹介サイトっていうのは、萌えミみたいに露骨じゃなくても、
大文字小文字、旬かコメント付きか、褒め言葉付きかそうでないかとかけっこう微妙に
サイト管理人の心をけばだてる存在だってこと前提に語ったほうが萌えミのうざさがより効率的に語れるだろう。


230 :スペースNo.な-74:2007/09/23(日) 03:31:56
描きたくも無いものを描いて補足されるの待つくらいなら
掲示板かメールでお願いする方がよっぽど潔いと思うが

231 :スペースNo.な-74:2007/09/23(日) 03:33:15
巡回対象じゃなかったら、どんなキャラ描いても日本一上手くても
その時点では載りようがないな
まあそこまで凄いなら後に勝手に広まっていくだろうが

232 :スペースNo.な-74:2007/09/23(日) 09:05:16
どうみても(ryってとこがミクかいてて載ってると、悲しい気分になる

233 :スペースNo.な-74:2007/09/23(日) 12:08:00
>>229
萌え実と独りの冷戦って裸/部グループの時だったか?

あれは独りを攻撃するのに仲のいい絵師の絵を貶した
萌え実の方が陰険だと思ったぞ
顔真っ赤に反撃した独りも大人気なかったがな

234 :スペースNo.な-74:2007/09/23(日) 17:22:02
モエミとヒトリとやらはそんな事をしてたのか…
人がせっせと描いた物をひょいひょい選ぶだけの立場なのになぁ、
神にでもなったつもりか。

235 :スペースNo.な-74:2007/09/23(日) 18:26:07
補足すると、独りが仲のいい絵師を集めて裸/部グループというサイトを作った
で、萌え実がそこの版権絵を全然似てないとコメント付けて取り上げた
それをスルーすればいいのに独りが目に付く所でそんな事書くなら取り上げるなと噛み付いた
迷惑がかかるのは絵師の方なんだがな

236 :スペースNo.な-74:2007/09/23(日) 18:59:34
マジな話ならアク禁されて当然だけど

237 :スペースNo.な-74:2007/09/23(日) 19:55:13
アク禁されてもしばらくリンクを貼りつづけてたのが余計キモかったな

238 :229:2007/09/24(月) 00:29:15
>>233
そう。CCさくらのキャラだった。
正確に引用すると、「全く似てないけど星一つ」
貶めてる・・のかな。微妙だとは思う。

239 :スペースNo.な-74:2007/09/24(月) 14:57:07
全く似てないってのは悪い意味に取れるからな
大胆なアレンジ とか 独自の感覚って言葉を選べばいいのに

240 :スペースNo.な-74:2007/09/24(月) 15:55:53
一方、定点はオリジナルに分類した。


241 :233:2007/09/24(月) 16:48:43
記憶では全く似てないとは思えなかったし、大幅なアレンジでもなかった
あれが全くなら版権二次は全部当てはまるといっていいぐらい
ラノベの仕事何本もやってる上手い人だから余計不自然に思ったんだが

242 :スペースNo.な-74:2007/09/25(火) 21:11:18
偉そうな奴もいるんだな
三ツ星や二ツ星でもないけど付けてやるってか。

定点で間にあってますから^^;

243 :スペースNo.な-74:2007/09/26(水) 13:15:16
無名の個人が付ける星なんて気にすんな
ゴルゴや定点すらも上に行くためのステップだと思ってる

244 :スペースNo.な-74:2007/09/26(水) 13:47:59
それはあたりまえじゃないの?

245 :スペースNo.な-74:2007/09/26(水) 14:26:10
定点はサイト移転しても捕捉してくれるだろうか

246 :スペースNo.な-74:2007/09/26(水) 15:34:04
>>245
奇遇だね
同じこと思ってた

以前、移転したサイトが
「補足で転送量オーバーしたから移転したのに
その途端補足対象外になった」と愚痴ってた。
でもまた一週間ぐらいしたら補足されるようになってた。
ちょっと時間掛かってもまたしてくれるんじゃないだろうか。

247 :スペースNo.な-74:2007/09/28(金) 21:19:50
巡回ツールに頼ってるから気付かれない事多いよ
ツールにかかる(トップや普段更新してる所)ページに
移転しましたってアドレス書いておけば捕捉してくれる

248 :スペースNo.な-74:2007/10/02(火) 00:27:36
ページの上の方にリンクされると下の方より客が来る分外国からのアクセスが増えるな

249 :スペースNo.な-74:2007/10/03(水) 21:35:42
アクセス数も客の反応も頭打ちになってきた
最近pixivやってる人多いけどあれってどうなの?

250 :スペースNo.な-74:2007/10/03(水) 22:01:53
>>249
リアの女子が多くて投票とかランク付けがあると聞いたけど
余り参加したい雰囲気に見えないんだよな

251 :スペースNo.な-74:2007/10/04(木) 08:12:19
毎日1枚絵描いてるのに捕捉された事無い/(^o^)\

252 :スペースNo.な-74:2007/10/04(木) 11:52:15
女性向けっぽいのは捕捉されないと聞いた事あるよ
それ以外なら中の人の目に留まってないだけじゃね?

253 :スペースNo.な-74:2007/10/04(木) 11:55:38
もろ男向けなんだがなぁw
まぁもっと精進するぜ

254 :スペースNo.な-74:2007/10/04(木) 19:41:23
>>250
そうなのか。擬人化を見かけるようになったから
初音ミクみたいに一部で流行ってんのかな

255 :スペースNo.な-74:2007/10/08(月) 19:27:24
聞いた事も無いような紹介サイトが絡んできてもスルーしてていいよな?

256 :スペースNo.な-74:2007/10/08(月) 20:50:52
はじめはみんな聞いたことも無いもんです
まあ普通に答えるならその人柄によるだろ
痛くないと思えるサイトだったら他とまとめてお礼リンクくらいはいいんじゃね?

257 :スペースNo.な-74:2007/10/08(月) 22:21:45
半年くらい様子見てみるか他の捕捉されてるサイトが張り返してるか確認してからにすれば?


258 :スペースNo.な-74:2007/10/09(火) 16:25:41
馴れ馴れしい絡み口調は苦手なんだよな
そっちはこっちの事知ってるかもしれないけど、こっちはあんたなんて知らないしって感じ

259 :スペースNo.な-74:2007/10/09(火) 21:23:46
拍手でなら馴れ馴れしい人いるけどな
有名所は一方的に親しく思われるのが多いそうだ
○○した者ですっていわれても覚えてないよな

260 :スペースNo.な-74:2007/10/12(金) 15:21:32
>慣れ慣れしい
MIXIよりはマシ

261 :スペースNo.な-74:2007/10/12(金) 17:24:22
mixiなんて知らない奴をマイミクにしなきゃ大丈夫なんじゃないか?
自分のコミュ作られるような大物は知らんが

262 :スペースNo.な-74:2007/10/14(日) 20:27:55
pixivはランキング上位が独りで取り上げられるような小奇麗系ばっかりだった

263 :スペースNo.な-74:2007/10/18(木) 18:40:06
複数に捕捉されたらリンクし返す?
大手だけ返すのもどうかと思うが、全部返すのは面倒だし
感謝はしてるからスルーするのも悪いし

264 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 00:27:10
元々全部気づけるものじゃないんだから
分かりやすいところだけ書いてあとは「お礼漏れあったらすみません」でいいでしょ
俺はリンク返ししてないけどね!

265 :スペースNo.な-74:2007/10/22(月) 15:43:54
この先もずっと捕捉してくれと言わんばかりに気づく限りリンクし返してるよ

266 :スペースNo.な-74:2007/10/22(月) 16:32:38
リンク返してるやつの意味が分からん

267 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 08:22:30
したくなきゃしなくていんでね?
俺は3年くらいリンク返ししてなかったけど
引っ越しても引っ越しても捕捉してくれたんで、根負けてわけじゃないが張り返したよw
よく続くなあ

268 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 21:28:07
見てるうちに愛着が沸いてくるサイトもある
右へ倣えのサイトじゃなくて、よく見てくれてるなってサイトは返したくなる

269 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 21:35:27
いやそもそも返す意義を教えてくれって事
そういう使い方のものじゃないだろ

270 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 21:46:34
どこよりもそこから客がくるから

271 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 23:52:07
なんで絵を描くかと同じ様なもんじゃない

272 :スペースNo.な-74:2007/10/24(水) 08:13:47
意義とか使い方とかってw
更新の度に感想と客くれるお礼以外の何物でもないだろう
いい捕捉先なら賑わってる方が自分も嬉しいし

273 :スペースNo.な-74:2007/10/25(木) 19:13:45
友人以外はリンクしない主義でもあるのか?
気に入ったならリンクしてもいいじゃないか
自分が取り上げられてるサイトを教える=自分の宣伝にもなるんだし

274 :スペースNo.な-74:2007/10/25(木) 23:37:02
正直・・・さ
取り上げてもらってアクセス数アップするのは嬉しい
でも事前に知らせて欲しいのは確かだよな

結構意識しちゃってペース乱す人(管理人)もいると思うんだ
それとかマターリ運営したい人とか・・・さ。

275 :スペースNo.な-74:2007/10/26(金) 00:05:35
リンクアンフリーと書いて置けば、勝手に紹介されないよ

276 :スペースNo.な-74:2007/10/26(金) 00:09:42
なるほどw
でも正直な話、取り上げる時は取り上げて取り上げない時は取り上げない
ちょっと曖昧すぎるんだよね・・・基準が

だったらいっその事取り上げる時は知らせて・・・と思った。反省してるOTL

277 :スペースNo.な-74:2007/10/26(金) 09:28:27
そりゃ相手も人間なんだから基準が曖昧で当たり前だ
自分も同じ絵をアップしてるわけではないでしょ
描いた絵に毎回感想が欲しいのはわかるけど
それを引き出せないのは自分の実力不足と思っておかないと

大きく個人特集されるくらいの実力になれば事前連絡もあると思うよ

278 :スペースNo.な-74:2007/10/28(日) 10:18:36
みwikiはどうしたんだ。閉鎖?

279 :スペースNo.な-74:2007/10/28(日) 11:54:05
>>278
普通に更新してるよ
歯痛は大変だよな

280 :スペースNo.な-74:2007/10/28(日) 12:07:43
俺が見たときは背景真っ黒で遊戯王のキャプが一枚あっただけだったから、閉鎖かと思ったw
>>279
ありがとう

281 :スペースNo.な-74:2007/10/28(日) 20:00:40
たんぶらってのが良く分からん
なんか載ってたけど

282 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 17:58:49
たんぶらってはてなの画像クリップか何かだよな
はてなのサービスは内輪にしかわからんものが多いな

283 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 20:19:46
たんぶらは je-pu-pu サムネイルと何が違うンだろうか

284 :スペースNo.な-74:2007/11/01(木) 18:38:38
BabyGirlHell更新停止か。がっかり

285 :スペースNo.な-74:2007/11/01(木) 19:46:49
確認してきたが1年弱で閉鎖か
苦労の割に利用者少なくてモチベ下がったんだろうな
そこから捕捉されてたが来ても10人以下だったし

286 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 17:39:59
以前は定点で補足してもらってたんだけど
サイトの構成を変えたら取り上げてもらえなくなっちゃった。
でもあの掲示板にはあんまり報告書き込みたくないんだよな・・・
メールでトップページ変わりましたって報告するのは無しかな?

287 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 19:40:25
前に捕捉されてた場所に
こちらに移動しましたってURL書いて誘導してみたら?
それが引っかかれば見て直すだろうし、直さないならそれを機に切られてたのかもな

288 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 22:19:26
>>287
ありがとう
とりあえず今捕捉されてたと思われる場所に誘導出しといたよ。
でも1ヶ月ぐらい404の状態でほっておいたからその間に切られたかも。
何度かデカ文字貰った事あったのにな・・・orz


289 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 00:07:51
一応、リンクフリー表記を残しとけよ

290 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 00:59:51
最近は逆にリンクフリーって書いてるところの方がリンクし難いぜ

291 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 09:52:06
なんだそれは

292 :スペースNo.な-74:2007/11/16(金) 00:50:12
BabyGirlHellしばらく捕捉されないと思ったら更新停止してたのか…
ここのおかげで定点観測に捕捉されるようになったのでちと寂しいなぁ

293 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 23:35:09
新しく捕捉サイト始めても旨味は無いだろうな
ああいうサイト同士って横の繋がりはあるんだろうか?

294 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 03:11:14
補足してる人ってなんか旨味あるのか?

295 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 03:47:29
なんでも金がらみかよ

死ね

296 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 16:39:44
>>288
前補足されてた場所に移転通知絵を描けば、絵を更新したことになって拾ってもらえるんじゃね?
404を検知して、404の状態が長く続くと巡回やめるようなプログラムになってれば微妙かもしれんけど

297 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 00:43:36
>>294
大きなサイトになれば、プロや出版社などの業界人と知り合える
そこから仕事が貰える事も有れば、同人に寄稿してもらえる事も有る

298 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 14:52:58
今日SAIの最新バージョン更新されてるな

299 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 14:53:50
・・・ごめんなさい、誤爆しましたOTL

300 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 17:12:31
萌えミは直リンでグロ絵も貼るから嫌い

301 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 18:05:25
萌えミはいつの間にかカウンター外したんだなw
後発のニュースサイトにアクセス数を抜かれて恥ずかしくなったのか

302 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 20:45:31
>>297
そんなサイトあるの?定点ですらそういうの無さそうだけど

303 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 22:01:09
CG+ニュース複合サイト、評論同人を出してるようなサイトだな

CG定点の人はあくまで読み専で作り手に回る気は全く無いみたいだからねえ・・・
そういう所が良いと思うけど
業界人と知り合ったり仕事を貰うには、ただ捕捉するだけじゃなくて
自分も表現する側、製作する側に回る意欲と能力を対外的に見せないと

304 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 00:55:40
やっぱり定点の中身の人はコミケスタッフと繋がりあったりするのかね・・・?
で、自分の嫌いなサークルをコミケに受からないようにしてくれとか言ってたり

305 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 01:16:40
一体何が「やっぱり」なのか。

306 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 10:32:59
自分の運の悪さを押し付けるなよ

307 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 23:07:54
定点にそんな権力あるはずがない

308 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 05:49:56
すごく気合い入れた絵が「○○追加〜」だけだと落ち込むな…

309 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 14:11:04
顔文字は萌え系かネタ系かエロとかを中の人の采配で決めてるからな。
ツボにきたら大文字なのかな?「〜」が何をさしているかは知らん
しっかり色がついてないと顔文字つかない率が高い気がする。
複数枚になると版権でも日記絵追加だけになるのがつらい…

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)